Очередная фишинговая атака на пользователей Apple

support

supportСегодня американское издание TUAW сообщило пользователям о том, что на них объявлена очередная охота. В целом, такие атаки бывает не часто, тем более такие масштабные, поэтому мы спешим вас предупредить. В этот раз это очередная фишинговая атака направленная на доверчивость пользователей техники Apple, но, для большей вероятности обмана, ее сдобрили ограничением времени. Плюс к этому, оформлено все довольно качественно.

Сегодня американское издание TUAW сообщило пользователям о том, что на них объявлена очередная охота. В целом, такие атаки бывает не часто, тем более такие масштабные, поэтому мы спешим вас предупредить. В этот раз это очередная фишинговая атака направленная на доверчивость пользователей техники Apple, но, для большей вероятности обмана, ее сдобрили ограничением времени. Плюс к этому, оформлено все довольно качественно.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В общем, пользователь получает письмо, где написано, что его любимый и единственный AppleID может быть заблокирован из-за того, что компании Apple не удалось проверить его личные данные.

Ваш AppleID был заблокирован, так как мы не смогли проверить достоверность сведений, которые содержатся на вашей учетной записи. После этого мы повторим проверку и снимем блокировку. Это поможет защитить вашу информацию в будущем. Процедура не займет больше 3 минут. Чтобы продолжить, подтвердите сведения на вашей учетной записи, пройдя по ссылке далее и следуя нашей инструкции.

Письмо сделано хорошо. Там есть и логотипы, и подписи, и стиль выдержан. Рассылаются они с разных адресов, в частности тот, про который мы пишем сегодня, пришел с appleid@id.appleidupdates.com.

В итоге, пользователь должен зайти на ссылку для подтверждения своих данных и попадает на стилизованную под сайт Apple страницу, где собственноручно и расстается со своим аккаунтом.

Будьте бдительны!

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Sir-J

    :lol: :lol: :lol:

    Ответить