Нил Янг собирает деньги на портативный плеер для аудиофилов

pono players 1

pono players 1Канадский музыкант Нил Янг ранее не раз выказывал свое недовольство качеством звука, который предлагают современные аудиоплееры. Выступая на конференции SXSW он представил устройство PonoPlayer, анонсированное еще в 2012 году, и заявил о скором старте кампании по сбору средств на его выпуск. По словам Нила Янга, плеер предложит максимально высокое из возможных для цифровых устройств качество музыки и сможет передать все эмоциональные аспекты ее звучанияКанадский музыкант Нил Янг ранее не раз выказывал свое недовольство качеством звука, который предлагают современные аудиоплееры. Выступая на конференции SXSW он представил устройство PonoPlayer, анонсированное еще в 2012 году, и заявил о скором старте кампании по сбору средств на его выпуск. По словам Нила Янга, плеер предложит максимально высокое из возможных для цифровых устройств качество музыки и сможет передать все эмоциональные аспекты ее звучания.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Слушать Pono в первый раз — это как выйти на яркий солнечный свет из темного зала кинотеатра», — заявил музыкант.

Одновременно с запуском PonoPlayer заработает сервис PonoMusic, предназначенный для поиска и покупки композиций как от крупнейших, так и от независимых лейблов. Для хранения композиций в плеере предусмотрен накопитель объемом 128Гб, на который можно записать до 2 тыс. альбомов.

Кампания на Kickstarter начнется 15 марта, PonoPlayer обойдется здесь в $400.

Стоит отметить, что в прошлом Нил Янг предлагал реализовать проект совместно с Apple, однако переговоры музыканта со Стивом Джобсом закончились ничем.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Oh! Yes Yes Yes!

    А не подскажите, когда ближайший концерт the doors с Мориссоном? Хотел бы получить качества.
    Ребята, представьте, плеер ~400-500 баксов. + конечно же, наушники за столько же. Мне интересно сколько меломанов готово выложить такую сумму. Вот вы готовы? :woot: :alien:

    Ответить
  2. ragnwald

    Влад, про живые концерты и качество — по моему верно только для симфоническо-акустической музыки. Сколько ни был на рок-концертах (Металлика, Скорпионс, Ди Анно, Кипелов и прочие) там вау-эффект от легендарных музыкантов живьём, от толпы, от киловатт звука, но никак от качественного звучания.

    Ответить
  3. ragnwald

    Уже больше миллиона долларов собрано. А я то думал, что время плееров прошло. Хотя может только такие — очень качественные и именные — и останутся в скором времени.

    Ответить
  4. Влад

    Четыреста баксов!? Ничё так буджетненько)))

    Еще хорошая цена между прочим. самый дешевый FiiO X3 на сегодня стоит 200 баксов, а HiFiMan HM-602 те же 400 баксов. Цена на другие модели с тем же объемом встроенной памяти превышает 700 долларов. Другой вопрос в том, что данный плеер на вид лично мне кажется не особенно удобным.
    А Apple можно понять. Если перевести сейчас все записи, что имеются в iTunes в форматы без потери качества, то получится так, что придется в разы увеличить кол-во серверов на которых это всё дело хранится. Да и пользователи не особо будут рады, когда их 16-тигигабайтные айфоны будут способны вместить от силы 40 альбомов. Другое дело,что та музыка , которая продается в iTunes на слух ну слабо отличается от той же музыки, но в форматах без потери качества. Это заслуга Эппл т.к. разница между мп3 320кбит/сек и форматами без потери качества все-таки чувствуется. Да и вообще о чем речь. В мире, где большинство тратит максимум 30 баксов на наушники или используют вообще комплектные разница будет заметна разве что кол-ве занятого пространства в памяти их устройств.
    Вывод: Не слушайте аудиофилов. Ходите на живые концерты! Уж там точно потерь качества не будет :wink:

    Ответить
  5. Oh! No No No!

    Четыреста баксов!? Ничё так буджетненько)))

    Ответить