Globalfoundries поможет Samsung остаться подрядчиком Apple

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadСлухи о намерениях Apple привлечь для выполнения части заказов компанию TSMC уже появлялись неоднократно. До сих пор подрядчиком Apple по выпуску процессоров была Samsung – главный конкурент в сегменте мобильных устройств. С одной стороны, обе компании не могут обходиться друг без друга. С другой стороны, им не помешало бы снизить степень взаимной зависимости. Некоторые источники утверждают, что даже Intel перепадёт часть заказов Apple.

Слухи о намерениях Apple привлечь для выполнения части заказов компанию TSMC уже появлялись неоднократно. До сих пор подрядчиком Apple по выпуску процессоров была Samsung – главный конкурент в сегменте мобильных устройств. С одной стороны, обе компании не могут обходиться друг без друга. С другой стороны, им не помешало бы снизить степень взаимной зависимости. Некоторые источники утверждают, что даже Intel перепадёт часть заказов Apple.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Последняя вообще старается распределять заказы на одни и те же комплектующие между несколькими подрядчиками – так получается надёжнее, а в некоторых случаях и дешевле.

Эксперты VLSI Research, с которыми удалось пообщаться коллегам с сайта CNet, после визита в Южную Корею выражают уверенность в том, что Samsung приложит все усилия для сохранения прочных производственных взаимосвязей с Apple. В борьбе за заказы с TSMC даже будет привлечён союзник в лице Globalfoundries, с которым Samsung уже состоит в технологическом альянсе под эгидой IBM.

Globalfoundries и Samsung, по словам специалистов, используют родственные технологические процессы. Кроме того, они могут быть заинтересованы в совместном противостоянии TSMC – крупнейшему контрактному производителю полупроводников. Не будем забывать, что Globalfoundries активно расширяет свои производственные мощности в США – на эти цели в ближайшее время будет потрачено ещё $10 млрд. Новые площади нужно загружать заказами, а Apple – достаточно крупный заказчик, с которым многие хотят работать.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. a2stankus

    Самсунг вполне может обходиться без Apple, а вот может ли Apple обходиться без Самсунг — это вот бооольшой вопрос.

    бла-бла-бла…. может, какие тут еще вопросы

    Ответить
  2. Mozg

    Самсунг вполне может обходиться без Apple, а вот может ли Apple обходиться без Самсунг — это вот бооольшой вопрос.

    Ответить