Apple запатентовала «умную» батарею

iOS Battery Life

iOS Battery LifeВ последнее время компания Apple получает довольно много патентов на разные «умные» системы. Чуть раньше мы уже писали и про «умный» шагомер, и про «умный» стилус, а теперь настало время «умной» батареи. Суть патента заключается в том, что система управления питанием сможет регулировать производительность смартфона и, как следствие, скорость расходования заряда батареи. По сути, система будет следить за вашей жизнью и подстраивать мощность телефона под это.

В последнее время компания Apple получает довольно много патентов на разные «умные» системы. Чуть раньше мы уже писали и про «умный» шагомер, и про «умный» стилус, а теперь настало время «умной» батареи. Суть патента заключается в том, что система управления питанием сможет регулировать производительность смартфона и, как следствие, скорость расходования заряда батареи. По сути, система будет следить за вашей жизнью и подстраивать мощность телефона под это.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В патенте приводится пример возможного развития событий. Например, если человек купил кофе, то система может предположить, исходя из прошлого опыта, что сейчас пользователь будет читать новости или играть, а значит частоту процессора нужно немного увеличить. Через 20-30 минут, когда кофе будет допито и человек вернется к работу, частоту процессора можно понизить, чтобы сэкономить батарею.

В будущем данная система может получить дальнейшее развитие и к отслеживаю действий пользователя могут подключить, например, акселерометр, гироскоп и датчик освещения. Таким образом, если человек полезет в карман и вытащит телефон, то система подбавит мощности, а если телефон спокойно лежит в кармане, то система и батарея будут в полудреме экономя драгоценный заряд.

Довольно интересная система, которая действительно может значительно увеличить время работы.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Toxec

    Главное чтобы эта функция не тянула больше батареи чем экран и процессор :D

    Ответить
  2. dexteny

    Что толку от каких-то патентов. Когда уже долго всё катиться в яму

    Ответить