Apple разозлила китайский и американский профсоюзы

foxconn worker cropped proto custom 28

foxconn worker cropped proto custom 28Сразу две организации профсоюзов, Green America и China Labor Watch, требуют объявить бойкот продукции Apple. По их совместному заявлению, компания нецелесообразно использует токсичные химические вещества на своих производственных площадках, что ведет к тяжелым заболеваниям сотрудников. Правозащитники утверждают, что «яблочникам» безопасное производство обойдется меньше $1 с каждого девайса, однако это поможет сберечь жизнь и здоровье рабочих фабрик.

Сразу две организации профсоюзов, Green America и China Labor Watch, требуют объявить бойкот продукции Apple. По их совместному заявлению, компания нецелесообразно использует токсичные химические вещества на своих производственных площадках, что ведет к тяжелым заболеваниям сотрудников. Правозащитники утверждают, что «яблочникам» безопасное производство обойдется меньше $1 с каждого девайса, однако это поможет сберечь жизнь и здоровье рабочих фабрик.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Если компания из Купертино не одумается, организации обещают бойкот. Для оглашения всех подробностей на днях будет проведена специальная пресс-конференция.

Apple весьма солидный клиент для поставщиков из Поднебесной. Позитивным моментом является множество рабочих мест, однако конкуренция вынуждает производителей наращивать производство за счет рабочей силы и Apple косвенно несет за это ответственность. Особый резонанс дело приобрело после случаев самоубийств работников на заводе Foxconn, причиной которым, по слухам, стали тяжелые условия труда. Apple пока не комментирует данную информацию и, наверняка, занимается предметным изучением работы своих партнеров из Foxconn и Pegatron.

via mobiltelefon.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.