Apple обвинили в переводе $8 млрд доходов в офшор для ухода от налогов

Apple Money

Apple MoneyApple обвинили в выводе за пределы страны $8,1 млрд долларов за последние 10 лет в целях ухода от налогов, передает AFP. Результаты расследования, проведенного деловым изданием Australian Financial Review, опираются на данные о связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая, по утверждению журналистов, занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств Apple по всему миру.

Apple обвинили в выводе за пределы страны $8,1 млрд долларов за последние 10 лет в целях ухода от налогов, передает AFP. Результаты расследования, проведенного деловым изданием Australian Financial Review, опираются на данные о связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая, по утверждению журналистов, занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств Apple по всему миру.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В докладе говорится, что австралийское подразделение Apple через Сингапур перевело $8,1 млрд в Ирландию, в итоге добившись снижения налогового бремени до 0,7% от выручки.

Австралийское отделение Apple отказалось комментировать эту информацию, однако ранее в компании заявляли, что всегда следуют букве закона.

В феврале министры финансов стран G20 договорились ужесточить меры по борьбе с трансграничным уходом от налогов. В подобной деятельности в последнее время часто обвиняются крупные IT-корпорации — Apple, Google, Microsoft. На заседании министров G20 им был дан срок до ноября этого года, чтобы внести соответствующие изменения.

via rusplt.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    [AlisaVirt],
    Вы мне определённо нравитесь ^_^

    Ответить
  2. [AlisaVirt]

    Да АмериКонское правительство на очке сидят, у них мыльный пузырь лопается, пора новую страну захватывать или откуда то брать резерв … Вот и поджимают уже своих .. )) чидорята, признали бы давно свой провал, развивались по новой, нет, всем надо настроение испортить поубивать .. Анальной кары им не хватает хорошенькой, им бы по быть на время Сашкой Грей, по натолкать писюнов от разных стран в ихнюю ЮЭСЭЙную попку, прочувствовать какого быть униженным не доминирующим государством и ценить что есть ! ) бичи ссаные 8D

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    mb, никто, но парят за это только apple :)

    Ответить
  4. mb

    есть такой грешок apple, ну а кто этим брезгует? :bandit:

    Ответить