Власти Германии призвали пользователей отказаться от WhatsApp

WhatsApp 1

WhatsApp 1Германские власти рекомендовали пользователям отказаться от популярного пока еще WhatsApp и выбрать более безопасный мессенджер, утверждая, что доверять WhatsApp после того, как он оказался в руках Facebook, будет ошибкой. Соответствующее заявление сделал Тило Вайхерт, министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн. По мнению министра, Facebook непременно объединит WhatsApp со своей инфраструктурой.

Германские власти рекомендовали пользователям отказаться от популярного пока еще WhatsApp и выбрать более безопасный мессенджер, утверждая, что доверять WhatsApp после того, как он оказался в руках Facebook, будет ошибкой. Соответствующее заявление сделал Тило Вайхерт, министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн. По мнению министра, Facebook непременно объединит WhatsApp со своей инфраструктурой.

Промо код на iphone в екатеринбурге

А это, в свою очередь, может привести к тому, что социальная сеть начнет пользоваться данными, хранящимися в профилях пользователей WhatsApp, и анализировать их переписку для того, чтобы отображать таргетированную рекламу.

В Facebook не стали комментировать заявление министра, и сослались на ранее сделанное заявление, что после приобретения компания WhatsApp продолжит функционировать как независимый бизнес. В свою очередь, в WhatsApp заявили, что пользователи не увидят какой-либо разницы: был ли сервис сам по себе или стал дочерней компанией Facebook.

Неизвестно, какие условия WhatsApp выставила компании Facebook, но стоит подчеркнуть, что основатель мессенджера Ян Кум был всегда против рекламы в приложении.

В соглашении на использование WhatsApp указано, что компания не имеет права передавать или продавать сторонним лицам персональные сведения своих пользователей, в частности номер мобильного телефона, без согласия. Однако они могут это делать без согласия, если это необходимо для правильного функционирования, поддержки или улучшения WhatsApp.

Германия не случайно первой высказала опасения: местные власти уже не первый год пытаются добиться от Facebook соблюдения местных законов об обработке данных. Facebook парирует эти претензии тем фактом, что ее головной европейский офис находится в Ирландии, поэтому они не обязаны соблюдать германские законы, отмечает PC World.

После того как стало известно о покупке WhatsApp компанией Facebook, некоторые зарубежные издания выпустили статьи, в которых рассказали об альтернативах этому приложению. Многие пользователи проявляют беспокойство, что в руках Facebook продукт может измениться не в лучшую сторону.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. io240

    министр по информационной безопасности земли Шлезвиг-Гольштейн – это чё за прикол? Может я что-то пропустил? А кто президент земли?

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Sir_J, поддерживаю :)

    Ответить
  3. Sir-J

    всё. удоляю ватсап :alien:

    Ответить