“Умные” часы Google и LG будут анонсированы летом

nexuswatchGoogle всерьез озабочена усилиями конкурентов в секторе надеваемой электроники и вскоре анонсирует собственную операционную систему для “умных” часов. Чуть позже будет представлено и само устройство. По информации издания CNET, ссылающегося на осведомленный о планах Google источник, свое видение операционки для наручных умных гаджетов IT-гигант представит уже в следующем месяце. Сделано это будет без лишней помпы, в официальном блоге компании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

То, на чем этой “операционке” предстоит работать – “умные” часы – в настоящее время разрабатываются совместно Google и LG, и будут официально представлены в июне. Возможно, это произойдет прямо на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O.

Разработка идет по той же модели, которая была уже не раз опробована на смартфонах и планшетниках серии Nexus. Google полностью контролирует ПО устройства, а также активно участвует в разработке дизайна, в то время как производственный партнер (в данном случае – LG) готовит “железо”.

В настоящее время ни один из уже представленных и продающихся гаджетов такого рода не снискал большой популярности, включая и самый разрекламированный – “умные” часы Samsung Galaxy Gear.

Тем не менее, эксперты прогнозируют бурный рост этого рынка в ближайшие годы. По оценке компании Juniper Research, к 2018-му году рынок надеваемой электроники вырастет до 19 миллиардов долларов.

via podrobnosti.ua

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.