Тим Кук не исключает вероятности выпуска более крупного iPhone

130521141911 tim cook hero tax code

130521141911 tim cook hero tax code 614xaПривыкший скрывать истину за витиеватыми формулировками глава Apple был неожиданно откровенен в интервью изданию Привыкший скрывать истину за витиеватыми формулировками глава Apple был неожиданно откровенен в интервью изданию The Wall Street Journal, посвящённому недавнему выкупу компанией собственных акций на общую сумму $14 млрд. В беседе с журналистами издания Тим Кук затронул широкий круг вопросов, и хотя сенсационных заявлений он не сделал, все главные высказывания нам пригодятся, чтобы в случае необходимости сослаться на них в будущем.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Прежде всего, Кук заявил, что не считает замедление роста выручки компании критическим. Да, темпы роста выручки уже не столь высоки, как несколько лет назад, но на фоне многих конкурентов Apple всё равно выглядит успешной. Глава компании считает сегмент смартфонов достаточно ёмким источником дальнейшего роста. Куку хотелось бы переманить пользователей многофункциональных телефонов и смартфонов, используемых в таком качестве («просто позвонить»). Собственную продукцию глава компании выделяет в третью категорию — «настоящих смартфонов». Кроме того, именно за счёт iPhone компания получает новых адептов культа в развивающихся странах.

Генеральный директор Apple пояснил, что не исключает вероятности выхода iPhone с увеличенной диагональю дисплея. Именно экран Кук называет «окном в программное обеспечение», поэтому к подготовке этого шага компания подходит со всей ответственностью. Пока все вопросы с разрешением, надёжностью и удобством работы не будут решены, о выпуске более крупного смартфона Apple помышлять не будет.

Кстати, Кук утверждает, что Apple не боится тратить многомиллиардные суммы на покупку активов и других компаний. Просто если в этом нет крайней необходимости, компания подобными сделками не интересуется. Кук признаёт, что решение Google продать Motorola было разумным — не каждая из компаний может успешно сочетать деятельность в сфере программного обеспечения и «железа», как Apple. По поводу стимулируемого Карлом Айканом увеличения расходов на выкуп акций Кук ничего говорить до марта-апреля не готов — пока оцениваются все «за» и «против». Глава Apple не боится, что компания станет нишевым игроком в сегменте смартфонов, как это случилось с Mac — у мобильных устройств под управлением iOS есть мощный фундамент в виде многообразных популярных приложений.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.