Новому главе Microsoft посоветовали «убить» Windows Phone и перейти на Android

0130 satya nadella

0130 satya nadella 630x420Сатья Наделла должен «убить» операционную систему Windows Phone и посмотреть в сторону Android, пишет The Guardian. По словам журналистов британского издания, развитие нынешней мобильной платформы — это пустая трата денег на проект, который уже никогда не сможет окупиться. Вместо этого Microsoft стоит обратить внимание на конкурирующую ОС. Windows Phone — хорошая операционная система, но она появилась слишком поздно, утверждает аналитик.

Сатья Наделла должен «убить» операционную систему Windows Phone и посмотреть в сторону Android, пишет The Guardian. По словам журналистов британского издания, развитие нынешней мобильной платформы — это пустая трата денег на проект, который уже никогда не сможет окупиться. Вместо этого Microsoft стоит обратить внимание на конкурирующую ОС. Windows Phone — хорошая операционная система, но она появилась слишком поздно, утверждает аналитик.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он считает, что на момент релиза новой платформы от Microsoft весь рынок уже был поделен — после выхода iOS и Android ни одна мобильная ОС больше не смогла повлиять на рынок смартфонов.

Windows Phone показывает неплохие результаты в некоторых странах, но основные рынки для этой ОС фактически остались закрыты. В США, которые считаются ключевым регионом для всей индустрии мобильных телефонов, доля WP-смартфонов ничтожно мала на фоне iOS и Android. Единственным выходом в The Guardian видят полный отказ Microsoft от Windows Phone.

Именно новый руководитель корпорации может пойти на это, считают в газете. Там отметили, что Microsoft могла бы последовать примеру Amazon с ее Kindle Fire: запустить собственный магазин приложений и поставлять свои сервисы. К тому же у корпорации из Редмонда теперь есть подразделение Nokia с ее аппаратными разработками. Кроме того, Microsoft могла бы привлечь китайских вендоров, желающих развиваться за пределами Азии.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ViES

    pilotager, майкрософт и отличная ось несовместимые понятия ) они даже ось для пк умудрились испохабить, что уж тут говорить

    Ответить
  2. pilotager

    Да ну. При том бюджете что Microsoft имеет, можно выпустить отличную ось и занять свою часть рынка.
    Вмето этого Microsoft выпустила посредственную хню и занимет какую-то там надцатую долю только благодаря несметному вливанию бабла.

    Ответить
  3. dany

    мозг, назови этого человека таким же мудрым, как Возняк. или у тебя люмия? :D

    Ответить