Mac на четверть опередили весь рынок PC по темпам роста поставок

mac pro mac mini

mac pro mac miniНесмотря на спад на мировом рынке PC, Apple сумела увеличить продажи своих компьютеров в минувшем квартале. Более того, аналитик Чарли Вульф из агентства Needham & Company утверждает, что по динамике роста продаж ноутбуков и десктопов Apple почти на 25% опередила рынок ПК в целом. Это самый значительный разрыв между показателями прироста компьютеров Mac и PC-компьютеров за последние пять лет, подчеркнул специалист.

Несмотря на спад на мировом рынке PC, Apple сумела увеличить продажи своих компьютеров в минувшем квартале. Более того, аналитик Чарли Вульф из агентства Needham & Company утверждает, что по динамике роста продаж ноутбуков и десктопов Apple почти на 25% опередила рынок ПК в целом. Это самый значительный разрыв между показателями прироста компьютеров Mac и PC-компьютеров за последние пять лет, подчеркнул специалист.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По итогам квартала, истекшего в декабре 2013 года, Apple продала 4,8 млн компьютеров Mac, что почти на 19% выше показателя годовой давности в 4,1 млн устройств, сообщил ранее финдиректор компании Питер Оппенгеймер.

В то же время на глобальном компьютерном рынке был зафиксирован самый значительный в его истории спад. Согласно данным Gartner, в заключительной четверти прошлого года поставки PC уменьшились на 6,9%, до 82,6 млн единиц.

Регресс на глобальном рынке не прекращается уже седьмой квартал подряд. Apple временами тоже фиксировала спад отгрузок, однако доля компьютеров Mac неуклонно увеличивается. С 2005 по 2013 годы вклад Apple в общемировой объем поставок PC вырос с 2,1% до 5,5%. При этом прогресс в рыночной доле, исчисляемой по выручке производителей, у «яблочной» компании еще заметнее — с 3,2% до 10,4%.

Впрочем, Чарли Вульф не взялся утверждать, что данная тенденция — долговременный тренд. «На вопрос о том, сможет ли Apple и дальше наращивать продажи Mac в условиях падения PC-поставок, мы не можем дать ответа», — отметил аналитик.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.