Карты Apple затопили центр Владивостока

0.99260600 1391392729 l

0.99260600 1391392729 lСервис карт и навигации по ним, входящий в состав операционной системы iPhone и iPad, погрузил часть Владивостока в воду. Это уже не первый картографический казус от Apple. Обладатели устройств от Apple могут наблюдать, как улицы Светланская, Дальзаводская и несколько других, а также целиком Корабельная набережная больше не принадлежат суше. Проблема наблюдается как минимум на устройствах под управлением iOS6 и 7.

Сервис карт и навигации по ним, входящий в состав операционной системы iPhone и iPad, погрузил часть Владивостока в воду. Это уже не первый картографический казус от Apple. Обладатели устройств от Apple могут наблюдать, как улицы Светланская, Дальзаводская и несколько других, а также целиком Корабельная набережная больше не принадлежат суше. Проблема наблюдается как минимум на устройствах под управлением iOS6 и 7.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Затоплению подверглась не только центральная часть города, но и немалая часть Чуркина – например, улицы Приморская и Зои Космодемьянской.  При расчёте маршрутов система навигации предлагает адреса, стоящие прямо в Японском море.

Проблемы не  наблюдается на аналогичных сервисах – «карт» от Яндекса, Google, 2GIS. Кроме того, всё в порядке с картой Владивостока во встроенных картах на системе Android.

Неточности в сервисе карт от Apple приводили к крупному скандалу около года назад. Руководитель этой службы был уволен в конце 2012 года, почти сразу после запуска сервиса. Из-за неверных показаний и расчётов люди сбивались с пути, делали крюки в десятки километров, а иногда вовсе рисковали жизнью, попадая, например, в пустыню вместо города.

via vostokmedia.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Михаил

    Просто у них предсказатели будущего работают.

    Ответить
  2. Alliensein

    Обратите внимание, что улицы соответствуют реальной карте местности, но со схемами проблема, так что по сути улица на месте. Хабаровск.

    Ответить
  3. pilotager

    Индо-Австралийская плита движется быстрее чем мы думали)

    Ответить