iPhone будут собирать роботы от Google

Foxconn ceo e1340212154694

Foxconn ceo e1340212154694Тайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, ведет переговоры с компанией Google. Предметом переговоров являются проекты Google в сфере робототехники, пишет американское издание The Wall Street Journal. Google, в состав которой с декабря 2013 года входит подразделение по разработке роботов, намерена испытать свои технологии — в частности, роботизированные сборочные линии, — на предприятиях Foxconn в Китае.

Тайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, ведет переговоры с компанией Google. Предметом переговоров являются проекты Google в сфере робототехники, пишет американское издание The Wall Street Journal. Google, в состав которой с декабря 2013 года входит подразделение по разработке роботов, намерена испытать свои технологии — в частности, роботизированные сборочные линии, — на предприятиях Foxconn в Китае.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Промышленных роботов глава робототехнического подразделения Google Энди Рубин продемонстрировал президенту Foxconn Терри Гоу во время личной встречи в Тайбэе, и Гоу заинтересовался проектами.

Foxconn, только на китайских заводах которой занято свыше миллиона человек, еще в 2011 году заявила о плане заменить часть сотрудников роботами. Машинам собирались поручить сварку и монтажные работы.

Достигли ли Google и Foxconn окончательной договоренности, не уточняется. Две компании уже имеют опыт сотрудничества: Foxconn «делилась» с Google патентами во время разработки «умных очков» Google Glass.

Чтобы сформировать робототехническое подразделение, Google в 2013 году приобрела восемь компаний — разработчиков роботов, включая Boston Dynamics, которая делала технику по заказам Пентагона.

На заводах Foxconn в Китае собираются многие популярные бытовые электронные устройства — например, смартфоны iPhone и BlackBerry, планшеты iPad и Kindle и игровые консоли Xbox One, PlayStation 4 и Wii U.

via lenta.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mak22223

    Если роботы Гугл будут собирать то «брак» пойдет миллионами штук)))

    Ответить