Челябинская фирма по ремонту телефонов незаконно использовала символику Apple

iMad 11

iMad 11Челябинской УФАС уличило местного предпринимателя в незаконной рекламе. Он использовал изображение «надкушенного яблока», которое является символикой компании Apple. На одном из сайтов компания использовала сочетание слов «iMadness SHOP SERVISE TRADE-IN…». Незаконная реклама висела на улице Сони Кривой, сообщили пресс-службе УФАС. Как выяснили специалисты антимонопольного ведомства, прав на использование товарного знака Apple у рекламодателя не было.

Челябинской УФАС уличило местного предпринимателя в незаконной рекламе. Он использовал изображение «надкушенного яблока», которое является символикой компании Apple. На одном из сайтов компания использовала сочетание слов «iMadness SHOP SERVISE TRADE-IN…». Незаконная реклама висела на улице Сони Кривой, сообщили пресс-службе УФАС. Как выяснили специалисты антимонопольного ведомства, прав на использование товарного знака Apple у рекламодателя не было.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Отдельные статьи закона о рекламе не позволяют использовать иностранные слова с целью искажения смысла, а также несоответствующие действительности сведения о правах на товарные знаки. При этом выяснилось, что магазин на Сони Кривой занимается ремонтом сотовых телефонов и техники.

Сотрудники УФАС обязали предпринимателя устранить нарушения рекламного законодательства и возбудили в отношении него административное дело.

via uralpolit.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Яблофил

    Ваще озверели сволочи. xD

    Ответить
  2. павел

    опять показуха :( :( :(

    Ответить
  3. Алекс Лаер

    Одна московская «горбушка» чего стоит

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов автор

    Позоже кому-то там в УФАС плохо телефон починили :) ибо если это было бы реальной проблемой то пол страны б оштрафовали.

    Ответить