В России предлагают запретить открытый Wi-Fi

iPad3

iPad3Российский общественный деятель, юрист, заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб поддержал инициативу Леонида Левина, своего коллеги, предлагающего ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. «В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа», — рассказал Левин. Гриб считает, что через Wi-Fi в кафе можно взорвать АЭС, Российский общественный деятель, юрист, заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб поддержал инициативу Леонида Левина, своего коллеги, предлагающего ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. «В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа», — рассказал Левин. Гриб считает, что через Wi-Fi в кафе можно взорвать АЭС, передает «Утро.ру».

Промо код на iphone в екатеринбурге

В ответ на возражения и упоминание серьезных систем безопасности (кроме того, сети атомных электростанций не подключены к интернету), юрист парировал: «Я не разбираюсь в этой системе. У нас АЭС не подключены. А где-то — подключены».

Кроме того, рассматривается предложение об ограничении размера анонимных переводов через интернет до 1 тыс. российских рублей в день и до 15 тыс. в месяц (примерно $432). По словам Гриба, 15 тыс. в месяц — это почти средняя зарплата в России, поэтому нормальные граждане тратить все свои деньги на анонимные платежи не станут.

Напомним, ранее в российском правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок до $150 (сейчас — 1 тыс. евро в месяц). Как сообщала «Лента.ру», обсуждались и «более радикальные» предложения, однако в Минэкономразвития их сочли избыточными.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. grobocop

    Этот дебил Гриб и ранее отличался такими пуками в лужу.

    Ответить
  2. 666

    Во-первых, средняя зарплата в России значительно выше 15-ти тысяч, во-вторых, удивительно, как много внимания уделяется нелепым фразам малоизвестных людей. Я тоже могу что-то неподумав брякнуть, как и каждый из нас, но не надо же каждый раз делать из этого сенсацию.

    Ответить
  3. Алекс

    Груба нужно прописать шапочку из фольги

    Ответить
  4. Green_520

    Средняя зарплата 15000 руб – много для народа -надо уменьшить. А то они(народ) деньги в интернетах тратят по 1000 евро.
    А в бюджете денег мало – пилить уже нечего – надо налог на воздух ввести, а на пук в двойном размере, а лучше в десятикратном. И пусть они(народ) всё только в одобренных магазинах приобретают – а то деньги мимо нашего (чиновничьего) кармана утекают

    Ответить
  5. Толя

    Ну раз Гриб считает, то конечно стоит запретить. Кроме того через свободный wi-fi можно нанести ядерный удар или вызвать землетрясение!Более того, стоит запретить 3G и тем более 4G, через которые можно сбивать спутники и манипулировать сознанием людей!

    Ответить
  6. ragnwald

    “Российский общественный деятель”
    “Нихеранеделатель”
    найдите 10 отличий

    Ответить
  7. Андрей

    Давайте заодно и мобильную связь запретим, а то ведь через мобильный телефон можно взорвать … много чего :lol:

    Ответить
  8. Андрей

    И все-таки она наша, Наша Раша)

    Ответить
  9. demonout

    «Я не разбираюсь в этой системе. У нас АЭС не подключены. А где-то — подключены».
    Сказочные дебилы!!! Не разбираешься – зачем тогда лезть!!!

    Ответить