В 2014 году Apple обгонит Microsoft на рынке компьютерной техники

macbook pro 2013 hands on 1

macbook pro 2013 hands on 1В 2014 году компания Apple обгонит Microsoft по количеству выпущенных компьютерных устройств на базе собственных ОС. Правда, это произойдет только в том случае, если рассматривать продукты под управлением OSX и iOS в совокупности. О превосходстве “яблочной” техники написал аналитик Asymco Гораций Дедью. По его словам, специалисты прикинули объем годовых продаж Windows-компьютеров (включая планшеты) и изделий производства Apple – iPhone, iPad, iPod touch и Mac.

В 2014 году компания Apple обгонит Microsoft по количеству выпущенных компьютерных устройств на базе собственных ОС. Правда, это произойдет только в том случае, если рассматривать продукты под управлением OSX и iOS в совокупности. О превосходстве “яблочной” техники написал аналитик Asymco Гораций Дедью. По его словам, специалисты прикинули объем годовых продаж Windows-компьютеров (включая планшеты) и изделий производства Apple – iPhone, iPad, iPod touch и Mac.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В 2004 году было продано 182,5 млн PC против 3,25 млн Mac. Таким образом, на каждый проданный Mac-компьютер приходилось 56 реализованных систем на платформе Windows. Затем продажи пошли на спад, что стало следствием перенасыщения рынка, недовольства пользователей Windows XP и Vista, а также растущей популярностью ноутбуков, на которой неплохо зарабатывает Apple.

Согласно оценке Asymco, в 2013 году было выпущено 309 млн единиц Windows PC против 344 млн штук в пиковый для этих продуктов 2011 год. Поставки “макинтошей” оцениваются в 16,4 млн единиц против 17 млн в 2012 году. Таким образом, соотношение продаж PC к Mac составляет 19:1.

Если суммировать отгрузки планшетов, смартфонов, сенсорных плееров и компьютеров под брендом Apple в прошлом году, то получается показатель в размере 260 млн. Продажи “яблочной” продукции продолжают расти, чего не скажешь про традиционные ПК с Windows-основой. В связи с этим, как считает Дедью, изделия на базе iOS и OS X выйдут в лидеры и опередят компьютерную технику, в программной основе которой лежит Windows.

По данным аналитиков IDC, в четвертом квартале 2013 года общемировые поставки десктопов и ноутбуков составили 82,2 млн штук, что на 5,6% меньше, чем годом ранее. Эксперты ожидали падение на уровне 6%.

По итогам всего прошлого года отгрузки ПК сократились на рекордные 10% в годовом выражении. Отрицательная динамика могла быть еще выше, если бы не корпоративный сегмент, но даже он не в состоянии компенсировать регресс потребительского сектора.

Говоря о расстановке сил с точки зрения вендоров, аналитики отметили, что на протяжении этого года лидеры рынка HP и Lenovo практически шли на равных, однако в конце года китайский производитель все же вырвался вперед. В минувшей четверти Lenovo увеличила поставки на 6,6%, отгрузив почти 15 млн ПК, что соответствует 18,1% от общемирового объема. В тоже время HP зафиксировала спад в 7,2% – компания поставила около 13,6 млн ПК, обеспечив долю в 16,4% (данные Gartner).

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.