iPhone 5C был менее популярен, чем iPhone 5S, но смог привлечь новых покупателей

yellow iPhone 5c yellow background

yellow iPhone 5c yellow background 1024x651Многие журналисты робко надеялись, что выступление руководителей Apple на минувшей квартальной конференции прольют свет истины на слухи о намерениях компании отказаться от использования пластикового корпуса при создании смартфонов новых поколений. Хотя, разумеется, рассчитывать на откровения представителей Apple было бы наивно – особенно после интервью Тима Кука и его приближённых телеканалу ABC News, посвящённому тридцатилетию первого компьютера Mac.

Многие журналисты робко надеялись, что выступление руководителей Apple на минувшей квартальной конференции прольют свет истины на слухи о намерениях компании отказаться от использования пластикового корпуса при создании смартфонов новых поколений. Хотя, разумеется, рассчитывать на откровения представителей Apple было бы наивно – особенно после интервью Тима Кука и его приближённых телеканалу ABC News, посвящённому тридцатилетию первого компьютера Mac.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Опять же, повезло противникам этой торговой марки – сотрудники Apple на квартальной конференции были не очень многословны, и «День Apple» в новостях получился достаточно скупым на информационные поводы.

Всех интересовала популярность iPhone 5C, но Apple на этот счёт даёт лишь относительные величины, не раскрывая структуры продаж. Лишь по опережающим темпам роста выручки мы можем судить, что более дорогой iPhone 5S в прошлом квартале оказался более популярной моделью. Это подтверждает и Тим Кук, который признался, что iPhone 5S привлекал к себе больше внимания, и главным «магнитом» спроса он считает биометрический датчик Touch ID, который позволяет безопасно оплачивать покупки в фирменной экосистеме, подтверждая личность владельца по отпечатку пальца. Что характерно, финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер намекнул, что сфера применения Touch ID этим не ограничится, но предпочёл от дальнейших комментариев воздержаться. Нельзя исключать, что компания действительно работает над системой мобильных платежей.

Что касается iPhone 5C, то этот смартфон ничуть не подорвал продажи старшей модели, но позволил Apple привлечь в ряды постоянных клиентов новых потребителей. Рынок дорогих смартфонов Кук не считает насыщенным до предела. По его словам, рост объёмов продаж iPhone 5S только подтверждает это, и ряд географических рынков ещё не исчерпал своего потенциала – речь идёт о США, Западной Европе и Японии. В последнем случае продажи смартфонов Apple выросли на 40% за квартал, что позволило iPhone занять 69% местного рынка.

От прямого ответа на вопрос о намерениях Apple ещё сильнее сегментировать ассортимент смартфонов Тим Кук уклонился, заявив, что компания «готова выпускать любой продукт, при условии, что он великолепен». Из прочих комментариев представителей Apple имеет смысл упомянуть увеличение доли устройств под управлением iOS 7 до 80%. По какой-то корпоративной логике, это даёт Apple право назвать iOS 7 самой популярной операционной системой в мире. Новейшая версия Android, по словам финансового директора Apple, распространяется гораздо медленнее.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.