Google купит Nest за $3,2 млрд

nest thermostat

nest thermostatGoogle объявила о покупке за $3,2 млрд наличными компании Nest Labs, занимающейся разработкой и выпуском одноименных «умных термостатов» и детекторов дыма. Сообщение о готовящейся покупке Google объявила о покупке за $3,2 млрд наличными компании Nest Labs, занимающейся разработкой и выпуском одноименных «умных термостатов» и детекторов дыма. Сообщение о готовящейся покупке размещено на сайте Google. В сообщении говорится, что миссия Nest Labs состоит в «переосмыслении нелюбимых, но важных домашних устройств», а обе ее разработки — термостат Nest и детектор дыма и угарного газа Protect — были хорошо встречены рынком и специалистами.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Один из основателей Nest Labs Тони Фаделл заявил, что рад приобретению его компании Google, поскольку при поддержке крупной корпорации будет проще создавать «простые и продуманные устройства» и «оказывать положительное воздействие на мир».

В сообщении отмечается, что бренд Nest не будет включен в линейку продуктов Google и продолжит «независимое» существование. Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в течение ближайших нескольких месяцев.

«Самообучающийся» термостат Nest стоимостью $249, разработанный под руководством бывшего сотрудника Apple Фаделла, регулирует отопление комнат дома в зависимости от нахождения в них людей, а также работает с мобильным приложением. Об интересе Google к термостатам сообщалось в декабре, однако тогда источники утверждали, что корпорация разработает собственную технологию.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.