Делаем Menu Bar OSX черным

blackmenubarinosxВсе мы в курсе, что строка меню в OSX имеет лишь два вида: серый и прозрачный. В целом, смотрится любой из этих вариантов неплохо, но иногда всем хочется чего-то новенького. Именно для таких непосед мы сегодня расскажем как на OSX Mavericks сделать эту сроку черной. Данный метод не идеален и имеет свои недостатки, про которые мы расскажем ниже, но все же черная строка выглядит очень эффектно, и странно, что Apple не оставила такой ее вариант в OSX. В общем, поехали…

Все мы в курсе, что строка меню в OSX имеет лишь два вида: серый и прозрачный. В целом, смотрится любой из этих вариантов неплохо, но иногда всем хочется чего-то новенького. Именно для таких непосед мы сегодня расскажем как на OSX Mavericks сделать эту сроку черной. Данный метод не идеален и имеет свои недостатки, про которые мы расскажем ниже, но все же черная строка выглядит очень эффектно, и странно, что Apple не оставила такой ее вариант в OSX. В общем, поехали…

Промо код на iphone в екатеринбурге

На самом деле нам особо даже ничего делать не придется, так как за все отвечает маленькая программа под названием ObsidianMenuBar, но обо всем по порядку.

  • Для начала вам нужно зайти в «Системные настройки» – «Рабочий стол и заставка» – вкладка «Рабочий стол» и там вам нужно убрать галочку на пункте «Полупрозрачная строка меню».
  • Теперь идем сюда и качаем ObsidianMenuBar (прямая ссылка). Распаковываем приложение.
  • Теперь просто устанавливаем приложение.
  • Также рекомендуем установить WhiteUIServer.menu.
  • По завершении установки завершаем сеанс и заходим обратно.

Теперь о плюсах и минусах. К плюсам можно отнести то, что черный бар выглядит безусловно неимоверно круто. Кроме того, ObsidianMenuBar – это единственный работоспособный метод получить этот самый черный бар. Старые методы, которые работали на Mountain Lion сейчас либо не работоспособны, либо значительно усложнились. Тут же все до смешного просто и эффективно.

Ну и минусы. Тут минус по сути лишь один – иконки приложений. Все мы привыкли к тому, что иконки приложений в строке меню черные и они, естественно, теряются на черной строке меню. WhiteUIServer.menu частично спасает от этого, плюс у некоторых приложений есть выбор этой иконки, но не у всех. Так что вероятно 1-2 приложения у вас там потеряются. Тем, кого это сильно напрягает, но отказываться от черного Menu Bar вы не хотите, авторы советуют Bartender.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Глеб

    pharaon, Строка меню внезапно стала как раньше, как вернуть черную? помоги

    Ответить
  2. Глеб

    Строка меню внезапно стала как раньше, как вернуть черную?

    Ответить
  3. dany

    установил-удалил. :whistle:

    Ответить
  4. alex

    Перезагрузка компьютера помогла ^_^

    Ответить
  5. alex

    после Restore Default Menu Bar – Процент зарадя батареии и дата (время) остались белыми. Я так понимаю это из за установленного WhiteIUServer. menu – как его можно удалить (деинсталировать)?

    Ответить
  6. alex

    теперь

    Шрифт жирноват стал. Вроде.
    И кроме иконок потерялось время, юзер и число процента батареи.

    и как теперь это вернуть в обратное состояние?!

    Ответить
  7. 555

    Не работает на imac , шрифт в строке стоет серый , на белом фоне – ха ха

    Судя по работоспособности твика, есть предположение, что цель была не сделать твик , в влезть в системы, ведь мы сами даем ей добро

    Ответить
  8. pilotager

    Шрифт жирноват стал. Вроде.
    И кроме иконок потерялось время, юзер и число процента батареи.

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов автор

    я поставил мне понравилось. особенно клево смотрится с imac и macbook pro где рамка черная вокруг экрана. Пока оставил.

    Ответить
  10. Михаил

    Кому хочется черного то ubuntu в самый раз. А по мне нафиг все это мрачное.

    Ответить
  11. iSirPS

    Еще минус – черная полоса сверху визуально съест пространство экрана.

    Ответить