[CES’14] Lenovo обновила ассортимент ультрабуков, планшетов и трансформеров

lenovo 01

lenovo 01Компания Lenovo, которая ещё не теряет надежды стать крупнейшим производителем компьютеров в мире на долгосрочной основе, работу на выставке CES 2014 начала по принципу «кто рано встаёт, тому бог подаёт». Соответствующий пресс-релиз на сайте компании известил об анонсе нового поколения ультрабука ThinkPad X1 Carbon и планшета ThinkPad 8 под управлением Windows 8.1, но в действительности этот производитель предложил больше новинок.

Компания Lenovo, которая ещё не теряет надежды стать крупнейшим производителем компьютеров в мире на долгосрочной основе, работу на выставке CES 2014 начала по принципу «кто рано встаёт, тому бог подаёт». Соответствующий пресс-релиз на сайте компании известил об анонсе нового поколения ультрабука ThinkPad X1 Carbon и планшета ThinkPad 8 под управлением Windows 8.1, но в действительности этот производитель предложил больше новинок.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Начнём с обновлённого семейства «трансформеров» Yoga, о котором поведали коллеги с сайта Engadget. Устройства второго поколения опираются только на Windows 8.1, поскольку от Windows RT все игроки рынка, за исключением Microsoft/Nokia, отказались. Трансформируемый ноутбук Yoga 2 13 оснащается 13.3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек, процессором Core i5, жёстким диском объёмом 500 Гб или его гибридной разновидностью. Твердотельные накопители для этой модели не предлагаются. Масса устройства достигает 1,59 кг, толщина корпуса увеличена до 17,3 мм. Клавиатура оснащена подсветкой, одного заряда аккумулятора хватает на восемь часов работы. В продаже Yoga 2 13 появится в феврале по цене от $999.

Более компактный «трансформер» Yoga 2 11 довольствуется 11.6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 х 768 точек, четырёхъядерным процессором Intel Pentium поколения Bay Trail, жёстким диском объёмом до 500 Гб. Заряда батареи хватает на шесть часов работы, масса устройства не превышает 1,32 кг. В продажу Yoga 2 11 поступит уже в конце этого месяца по цене от $529.

lenovo 02

Планшет ThinkPad 8, судя по названию серии, предназначен для деловых пользователей. Сенсорный дисплей типоразмера 8.3″ имеет разрешение 1920 х 1200 точек, в роли центрального процессора выступает четырёхъядерный Intel Atom Z3770 (2.39 ГГц), два гигабайта оперативной памяти сочетаются с 128 Гб твердотельного накопителя для хранения данных. Работает планшет под управлением Windows 8.1, он оснащается выходом micro-HDMI и 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, предусмотрен порт micro-USB 3.0, а в качестве опции доступна возможность работы в сетях поколения 4G (LTE). Устройство весит не более 400 г, толщина его алюминиевого корпуса не превышает 8,8 мм. Базовый вариант планшета начнёт продаваться в этом месяце за $399.

lenovo 03

Ультрабук ThinkPad X1 Carbon после обновления претендует на статус самого тонкого изделия в классе — при толщине корпуса 17,7 мм он весит не более 1,27 кг. Благодарить за это следует углеволокно, из которого сделан корпус устройства. Ультрабук нового поколения может оснащаться процессорами поколения Haswell и 14-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 точек, он способен понимать голосовые команды и жесты. Время автономной работы увеличено до девяти часов, а технология быстрой зарядки позволяет на 80% восстановить заряд аккумулятора всего за один час. Устройство поддерживает NFC и сканер отпечатка пальца, уникальная адаптивная клавиатура может подстраиваться под конкретные приложения. За доплату ультрабук может оснащаться 4G-модемом, базовая модель поступит в продажу в этом месяце по цене $1299.

Семейство устройств Miix 2 в этом месяце пополнилось двумя новыми моделями, являющимися планшетами с подключаемыми клавиатурными блоками. Версия с 11.6-дюймовым дисплеем использует процессор Core i5 и предлагает твердотельные накопители объёмом до 256 Гб включительно, вариант с 10.1-дюймовым дисплеем довольствуется процессором поколения Bay Trail и вдвое меньшим накопителем. Разрешение дисплея в обоих случаях равно 1920 х 1200 точек, время автономной работы достигает восьми часов, предусмотрены камеры с разрешением 5 и 2 мегапикселя, соответственно. Память можно расширить за счёт карты microSD, к монитору устройства подключаются через порт micro-HDMI, на клавиатурном блоке есть полноразмерный порт USB. В отдельных модификациях устройства Miix 2 могут оснащаться 3G-модемом. Более компактная модель будет предложена в марте по цене от $499, в апреле её догонит более крупная — по цене $699.

Одновременно Lenovo представила новые модели ноутбуков в семействах Flex, Y и Z. Некоторые из них основаны на гибридных процессорах AMD.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.