Apple будет судиться с обладателями брендов с буквой «i»

ifruit 01

ifruit 01Компания Apple в России готовит иски к обладателям брендов с буквой «I», к ним относится огромное количество магазинов, производители соков и прочие организации. Apple намеревается в судебном порядке добиться запрета на формирование названия бренда с добавление этой буквы, сообщают в компании. Первый иск был подан против ООО «Панимпорт» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ответчик использует бренд iBroker.

Компания Apple в России готовит иски к обладателям брендов с буквой «I», к ним относится огромное количество магазинов, производители соков и прочие организации. Apple намеревается в судебном порядке добиться запрета на формирование названия бренда с добавление этой буквы, сообщают в компании. Первый иск был подан против ООО «Панимпорт» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ответчик использует бренд iBroker.

Промо код на iphone в екатеринбурге

К подаче в ближайшее время готовят еще около 10-ти исков.

«Мы призываем соответствующие компании добровольно отказаться от подобного метода формирования названия бренда», — добавляет Apple.

ООО «Эппл Рус» отмечает, что в последнее время прослеживается тенденция использовать в начале названия бренда букву «i». Фирма указывает, что такие продукты, как iTour, iФрукт, iCar и прочие активно используют имидж бренда Apple в целях продвижения своих товаров. Компания считает это недопустимым.

Напомним, компания Apple является одним из крупнейших производителей персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и программного обеспечения. Фирма является правообладателем таких товарных знаков, как  iPhone, iTunes, iMac и ряда других.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Сергей

    А вот за использование элементов фирстиля Apple вполне может подвесить iФрукт за яйца)

    Ответить
  2. Сергей

    Пытаюстся взять на понт. У Apple мало шансов. В соответствие с нашими законами, товарные знаки (ТЗ) регистрируется на полное наименование и на определенный товарный класс. При этом, компания-владелец ТЗ обязана в течение скольких-то там лет наладить выпуск или продажу товара либо оказывать услуги в данном классе на территории РФ.

    Посему вряд ли Эппл будет выпускать что-то под бендамм iФрукты и iШлюхи и пр.

    Ответить
  3. Пендосы идеоты

    Это беларуская буква «И» название сока «Ифрукт»
    !

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов автор

    Rambo06, заводи ИП и жди иска :)

    Ответить
  5. Rambo06

    У меня имя и фамилия тоже на букву И(i)

    Ответить
  6. Rambo06

    Ну просто смешно опять хотят бабло срубить :D

    Ответить
  7. Андрей

    да и i-ekb не исключение)

    Но это бред ИМХО, если компании используют эти бренды и зарегистрированы они по всем правилам, то Эпл не удастся отсудить что — либо, в конце концов буква i не принадлежит яблочникам)

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    это будет побоище :))) русские не привыкли к такому… Только я знаю около сотки компаний к которым можно раправить такой иск.

    Ответить