Airtame: беспроводной HDMI-брелок для телевизоров

airtime1

airtime1На сайте Indiegogo профинансирован проект Airtame по выпуску небольшого устройства, позволяющего передавать сигнал на HDMI-порт телевизора по беспроводной связи. Изначально на его производство планировалось собрать $160 000, но задумка так понравилась людям, что итоговая сумма составила $1,268,148. Этот проект пополнил список стартапов-миллионников и очень надеемся, что не просто так. Airtame внешне напоминает обычный флеш-брелок: длина составляет 71 мм, толщина — 10,6 мм.

На сайте Indiegogo профинансирован проект Airtame по выпуску небольшого устройства, позволяющего передавать сигнал на HDMI-порт телевизора по беспроводной связи. Изначально на его производство планировалось собрать $160 000, но задумка так понравилась людям, что итоговая сумма составила $1,268,148. Этот проект пополнил список стартапов-миллионников и очень надеемся, что не просто так. Airtame внешне напоминает обычный флеш-брелок: длина составляет 71 мм, толщина — 10,6 мм.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Гаджет подключается к HDMI-интерфейсу телевизионной панели. Питание подаётся через USB-порт от соответствующего разъёма телевизора или внешнего блока.

После установки на компьютер специального приложения пользователи смогут транслировать видеопоток на Airtame через беспроводное соединение Wi-Fi. То есть новинка является альтернативой технологии Intel Wireless Display (WiDi), базирующейся на стандарте Wi-Fi.

Сопутствующее приложение предусматривает три режима работы: отображение рабочего стола компьютера на экране телевизора, использование ТВ-панели в качестве дополнительного дисплея и передача картинки на другие компьютеры в зоне действия беспроводной сети.

Аппаратная составляющая Airtame включает процессор с рабочей частотой 1,0 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, адаптер Wi-Fi с поддержкой 802.11b/g/n, интерфейс HDMI 1.4, порт microUSB.

Стоимость HDMI-брелка составляет около $90; поставки будут организованы в мае этого года.

[tube]Q3fqcP3RoNE#t=0[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.