Заказы от Apple принесут TSMC около 10% выручки

tsmc

tsmcВ прессе продолжают говорить о смене партнера Apple на рынке процессоров. Пока все чипы A-серии для iPhone, iPad и iPod touch выпускает компания Samsung, но уже в будущем году Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) возьмет на себя часть заказов. Об этом намекнул новоиспеченный генеральный директор и президент тайваньской корпорации Марк Лю. В июне издание The Wall Street Journal писало, что Apple и TSMC уже заключили сделку.

В прессе продолжают говорить о смене партнера Apple на рынке процессоров. Пока все чипы A-серии для iPhone, iPad и iPod touch выпускает компания Samsung, но уже в будущем году Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) возьмет на себя часть заказов. Об этом намекнул новоиспеченный генеральный директор и президент тайваньской корпорации Марк Лю. В июне издание The Wall Street Journal писало, что Apple и TSMC уже заключили сделку.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Выступая на ежегодном форуме в Синьчжу, посвященном вопросам управления цепочками поставок, глава TSMC заявил, что за счет наращивания производства 20-нм микросхем в январе будущего года компания сможет увеличить выручку на величину, измеряемую двузначными числами, а также стать крупнейшим в мире контрактным чипмейкером на рынке 20-нм изделий.

Аналитики уверены, что, прогнозируя большую выручку, TSMC берет во внимание выпуск процессоров для Apple, о чем пока не объявлено официально. По мнению рыночного эксперта Рэнди Абрамса из Credit Suisse, мобильные чипы для «яблочных» устройств принесут 6,5% выручки TSMC в 2014 году. Коллега Эрик Чен из Daiwa Markets называет еще более высокий долевой показатель — 10%. Напомним, что в третьем квартале 2013 года TSMC заработала $5,53 млрд.

В июне издание The Wall Street Journal писало, что Apple и TSMC уже заключили сделку, а первые совместные микросхемы будут выпущены в будущем году.

via 3dnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.