«Хромбуки» в 5 раз обогнали MacBook по продажам в США

440 89f3fЗа первые 11 месяцев 2013 г. продажи «хромбуков» в США обошли продажи MacBook в соотношении 5 к 1. Аналитики свидетельствуют об активном росте популярности вычислительных устройств на платформах Google. Ноутбуки на базе ОС Google Chrome OS, именуемые «хромбуками», в период с января по ноябрь заняли 21% рынка ноутбуков в США в количественном выражении по сравнению с практически нулевой долей в аналогичный период прошлого года.

Аналитики учли объемы продаж рыночных каналов. Также отмечается, что в указанный период «хромбуки» заняли 8% объема продаж всех компьютеров и планшетов в США. В аналогичный период годом ранее они занимали долю в размере всего лишь 0,1%. Это наибольший рост доли среди всех товарных сегментов, подчеркивают в NPD. Доля «хромбуков» в объеме продаж вычислительных устройств всех типов составила 9,6% по сравнению с 1,8% у MacBook.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В интернет-магазине Amazon утверждают, что в тройку самых популярных в предновогодний период распродаж ноутбуков входят два «хромбука» – от Acer и Samsung. Третьим является ноутбук-трансформер Asus.

С учетом планшетов на базе Android совокупные продажи компьютеров на платформах Google в период с января по ноябрь 2013 г. составили 1,76 млн штук. За аналогичный период прошлого года объем продаж составил всего 400 тыс. устройств. Таким образом, рост оказался 4,4-кратным.

Всего в рассматриваемый период объемы продаж рыночных каналов в США составили 14,4 млн настольных ПК, ноутбуков и планшетов. По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. объем вырос на 25,4%. Для сравнения, в 2012 г. рост составил всего 3,1%.

Продажи настольных ПК возросли на 8,5%, ноутбуков – на 28,9%, планшетов – на 49%, сообщает NPD. Продажи ноутбуков на базе Windows в указанный период сохранились на уровне прошлого года. Продажи настольных ПК на Windows возросли примерно на 10%. Продажи компьютеров Apple (ноутбуков и настольных ПК вместе) снизились на 7%.

Планшеты заняли более 22% в объеме продаж вычислительных устройств всех типов в рассматриваемый период 2013 г., то есть за первые 11 месяцев нынешнего года, констатируют аналитики.

Продажи планшетов на базе Windows увеличились почти втрое в сравнении год к году, при этом планшетов на Android – в 2,6 раза. Планшеты Apple iPad заняли 59% всего объема проданных через рыночные каналы США планшетов.

«Рынок персональных вычислительных устройств продолжает активно изменяться, – прокомментировал Стивен Бейкер (Stephen Baker), вице-президент NPD по рыночным исследованиям. – Новые продукты, в число которых входят «хромбуки» и планшеты под управлением Windows, начали принимать участие в процессе оживления рынка персональных вычислительных устройств, который был начат планшетом iPad».

Лидером рынка персональных вычислительных устройств США остается компания Hewlett-Packard, доля которой, однако, сократилась, несмотря на 6-процентный рост продаж ноутбуков. Второе место принадлежит китайской Lenovo, которая увеличила продажи ноутбуков на 18% и декстопов на 30%. Третье место, благодаря высоким продажам iPad, заняла Apple, четвертое – Samsung Electronics.

via cnews

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.