В iFixit разобрали консоль Valve Steam Machine

5596725130eb183da3343af19d398a9c

5596725130eb183da3343af19d398a9cАмериканская сервисная компания Американская сервисная компания iFixit накануне сообщила, что стала одним из первых пользователей выпущенных на днях прототипов игровых консолей Valve Steam Machine. В компании говорят, что они изучили начинку данной консоли, которая, впрочем, пока фигурирует в статусе прототипа. По словам представителей Valve, новинка по сути представляет собой тюнингованный ПК и ближе к последнему, нежели к другим консолям, таким как Xbox или PS.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В iFixit говорят, что хотя Steam Machine является консолью, она открыта для моддинга и изменения конфигурации, чего никак нельзя сказать о других консолях, доступ в которые прочно заблокирован. Кроме того, открыв крышку корпуса консоли, представители iFixit убедились, что внутри разработка полна стандартных запчастей, что существенно упрощает ее ремонт в случае поломки.

Напомним, что в самой Valve говорили о намерении сделать именно ПК-подобную консоль с открытой архитектурой.

При этом, в iFixit говорят, что некоторые фирменные разработки в консоли все же есть. Это и платы подогнанного размера, и фирменные перегородки для тока воздуха, и фирменные системы крепления, без которых консоль почти невозможно закрыть, а также многочисленные внутренние шлейфы и модифицированные коннекторы. При этом, в iFixit говорят, что два штатных модуля памяти RAM довольно трудно извлечь из их штатных разъемов.

На тыльной стороне устройства инженеры обнаружили стандартные порты, присутствующие в геймерских ПК: шесть портов USB, HDMI, два DVI и DisplayPort выхода, аудиовыход SPDIF и даже устаревшие входы PS/2 для клавиатуры. Впереди консоли есть LED-кнопка и вентилляционные выходы. Та модель, что была у iFixit имела графический адаптер Zotac GeForce GTX 780.

В паре со всеми другими компонентами вся консоль в рознице обходится в 1300 долларов.

Одновременно с этим, в iFixit вскрыли фирменный контроллер Steam Controller, который будет выпущен в будущем году. Здесь все заточено под USB-контроллер, поэтому контроллер будет проводным, а места для батареи или беспроводной камеры тут нет.

via cybersecurity.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    Irshat, ну собирать так нельзя… мне кажется если цена будет выше 30к никто эту штуку брать не будет.

    Ответить
  2. Irshat

    Ух… хороша машинка. Какая же у ней цена будет? В россыпь прикинул конфигурацию получается около 50 тыр в ДНС http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=6610978-1,166261-1,153683-1,155918-1,146487-1,114887-1

    Ответить