Обаме не разрешили пользоваться iPhone «из соображений безопасности»

obama iphone blackberry 12 5 2013 129027 l

obama iphone blackberry 12 5 2013 129027 lПрезидент США Барак Обама признался, что ему не разрешено пользоваться iPhone из-за недостаточной защищенности этого устройства, так он объяснил свои фото, где в его руках виден телефон BlackBerry. «Мне запрещено пользоваться iPhone из соображений безопасности», — сказал Барак Обама. Он добавил, что его дочери, Саша и Малия, «тратят много времени» со своими iPhone. Вопрос о гаджете компании Apple ему задали во время общения с группой подростков в Белом доме.

Президент США Барак Обама признался, что ему не разрешено пользоваться iPhone из-за недостаточной защищенности этого устройства, так он объяснил свои фото, где в его руках виден телефон BlackBerry. «Мне запрещено пользоваться iPhone из соображений безопасности», — сказал Барак Обама. Он добавил, что его дочери, Саша и Малия, «тратят много времени» со своими iPhone. Вопрос о гаджете компании Apple ему задали во время общения с группой подростков в Белом доме.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он встречался с ними в рамках пропаганды нового закона о здравоохранении.

Телефоны BlackBerry славятся тем, что программное обеспечение устройства использует серьезные алгоритмы шифрования, именно этим объясняется их популярность среди американских чиновников, поясняет агентство, при этом на потребительском рынке доля устройств канадского производителя постоянно сокращается — не в последнюю очередь из-за конкуренции с Apple.

Через несколько дней после того, как Обама официально вступил на должность президента США, ему пришлось выдержать битву с Секретной службой, которая отвечает за безопасность первых лиц государства, специалисты ведомства опасались, что BlackBerry Обамы может быть потенциально уязвим для взлома и выдаст его местонахождение. Охрана президента опасалась, что сообщения, написанные им с помощью гаджета, могут быть украдены и станут предметом разбирательства в Конгрессе.

Представители Белого дома утверждают, что личный адрес электронной почты президента США знает только небольшое число высокопоставленных чиновников и личных друзей Обамы, но не поясняет, какие программные и аппаратные средства используются для защиты личной переписки президента.

via rusplt.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Mozg,
    Всем пох на твоё мнение :whistle:
    еще не понял? xD

    помоему наоборот. Никто не пишет коменты пока он не напишет.. Все ждут разрешения )

    Ответить
  2. demon.vip

    Mozg,
    Всем пох на твоё мнение :whistle:
    еще не понял? xD

    Ответить
  3. afterik

    Mozg, ты где?

    Mozg, ты где?

    :woot: :woot:

    Ответить
  4. Mozg

    Я думаю что российский ростест тоже обязан перестать сертифицировать iPhone для российского рынка в связи с недавними скандалами связанных с прослушкой продукции Apple американской АНБ и целым рядом спецслужб разных стран.

    Ответить
  5. Denis_K

    Mozg, ты где?

    Ответить