Карл Айкан предлагает Apple выкупить акции на меньшую сумму, чем планировал ранее

Carl Icahn

Carl IcahnЧем закончилась история противостояния Карла Айкана и основателя Dell, многие из вас помнят – отказавшись от борьбы за претворение в жизнь своих планов, мятежный миллиардер уступил сопернику. Правда, на фоне сопротивления Айкана рядовые акционеры Dell всё-таки выиграли, поскольку цена выкупа акций всё же была слегка увеличена. Следующим пунктом в повестке дня 76-летнего инвестора-активиста стала попытка повлиять на Apple/

Чем закончилась история противостояния Карла Айкана и основателя Dell, многие из вас помнят – отказавшись от борьбы за претворение в жизнь своих планов, мятежный миллиардер уступил сопернику. Правда, на фоне сопротивления Айкана рядовые акционеры Dell всё-таки выиграли, поскольку цена выкупа акций всё же была слегка увеличена. Следующим пунктом в повестке дня 76-летнего инвестора-активиста стала попытка повлиять на Apple/

Промо код на iphone в екатеринбурге

Компания длительное время складывала свои впечатляющие по размеру прибыли “в кубышку”, и только недавно объявила о намерении потратить около $100 млрд. за несколько лет на выплату дивидендов акционерам и выкуп у них собственных акций. Айкану принадлежит всего 0,5% акций Apple, но это не мешает руководству компании прислушиваться к мнению миллиардера. Во всяком случае, генеральный директор Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер уже встречались с Айканом, который предлагал компании потратить $150 млрд. на выкуп акций Apple.

Как сообщает сайт Reuters, теперь неугомонный миллиардер подал заявку на внесение вопроса об увеличении расходов на выкуп акций в повестку ежегодного собрания акционеров Apple. Правда, теперь речь идёт о гораздо меньшей сумме – по неофициальным данным, около $50 млрд. Кроме того, Айкан признался, что во время последней телефонной беседы с руководителем Apple услышал слова одобрения в свой адрес. Тим Кук признал, что Карл Айкан многого добился в этой жизни, и к его мнению в компании готовы прислушиваться. Представители Apple пояснили, что если какие-то изменения в программу расходов компании на выкуп акций будут приняты, то общественность узнает о них в следующем полугодии.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Добров

    Mozg, можно выиграть на акциях эпл, и прогореть на акциях нокия… Тут суть вопроса совсем в ином как бы. Не передёргивайте.

    Ответить
  2. Mozg

    Правильно пора сливать акции Apple чуть ли не за любую сумму, а то в противном случае можно сильно погореть и потерять деньги.

    Ответить