Европейская комиссия провела обыски в офисах Samsung, Philips и Media-Saturn

40454

40454По сообщению Reuters, представители Европейской комиссии несколько дней назад провели внеплановые проверки в офисах компаний Samsung и Philips, а также розничного гиганта Media-Saturn. Причиной вторжения представителей Европейской комиссии в деятельность вышеупомянутых компаний являются обвинения в монополизации рынка и использовании нечестных методов ведения бизнеса. В период с 1996 по 2006 год, компании Samsung и Philips были уличены в ценовом сговоре.

По сообщению Reuters, представители Европейской комиссии несколько дней назад провели внеплановые проверки в офисах компаний Samsung и Philips, а также розничного гиганта Media-Saturn. Причиной вторжения представителей Европейской комиссии в деятельность вышеупомянутых компаний являются обвинения в монополизации рынка и использовании нечестных методов ведения бизнеса. В период с 1996 по 2006 год, компании Samsung и Philips были уличены в ценовом сговоре.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Махинации проводились на рынке жидкокристаллических панелей с пятью другими производителями дисплеев. Семь лет назад Европейская комиссия применила к ним штраф в размере $1,92 млрд.

По данным источника, в этот раз Samsung, Philips и Media-Saturn были обвинены в действиях, связанных с ограничением продаж некоторых товаров с целью повышения цен на них.

К сожалению, подробности расследования и где именно проводились проверки на данный момент не сообщается, но известно, что за нарушение правил торговли ЕС регулятор может наложить штраф в размере до 10% от суммарного дохода виновных.

via itc.ua

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.