Выпущен первый 8-ядерный процессор для смартфонов

440 4f330

440 4f330Тайваньская MediaTek объявила о запуске первого в индустрии, как говорят в компании, «поистине» 8-ядерного чипа для смартфонов — MT6592. Его истинность заключается в том, что все центральные ядра могут быть задействованы одновременно. Для сравнения, в процессоре Exynos 5 от Samsung тоже стоит 8 ядер. Этим процессором оснащаются Samsung Galaxy S4, Note III и смартфоны некоторых других производителей, например Meizu MX3.

Тайваньская MediaTek объявила о запуске первого в индустрии, как говорят в компании, «поистине» 8-ядерного чипа для смартфонов — MT6592. Его истинность заключается в том, что все центральные ядра могут быть задействованы одновременно. Для сравнения, в процессоре Exynos 5 от Samsung тоже стоит 8 ядер. Этим процессором оснащаются Samsung Galaxy S4, Note III и смартфоны некоторых других производителей, например Meizu MX3.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В Exynos 5, однако, все ядра одновременно работать не могут. По сути Exynos 5 включает в себя два процессора, каждый из которых содержит по 4 ядра. Эти 4-ядерные процессоры обладают различной производительностью и разным энегрпотреблением.

При повышении нагрузки (например, при запуске игры), включается более мощный процессор. В остальное же время исполнение задач «висит» на процессоре, который потребляет меньше энергии, что позволяет экономить заряд аккумулятора. Такая архитектура называется big.LITTLE и была разработана компанией ARM Holdings.

«MediaTek первой реализовала шаблонный дизайн процессора ARM Cortex-A7 в 8-ядерной конфигурации», — прокомментировал Ноэль Херли, вице-президент по стратегии и маркетингу подразделения Processor Division компании ARM Holdings.

В MediaTek утверждают, что MT6592 обеспечивает повышенную плавность в играх, более быструю работу приложений в режиме многозадачности и переключение между ними и более плавный веб-серфинг по сравнению с 4-ядерными смартфонами.

Помимо 8 основных ядер, MT6592 содержит 4 графических ядра. Встроенная графическая подсистема поддерживает воспроизведение видео с разрешением Ultra HD и современные кодеки. Фирменная технология ClearMotion преобразует видео со стандартной частотой кадров в формат 60 к/с для достижения максимальной плавности воспроизведения.

Изготавливать чип будет тайваньский контрактный производитель полупроводников TSMC, на базе 28-нм технологической нормы. Сама MediaTek производственными мощностями не обладает.

Сейчас MediaTek работает с партнерами — производителями смартфонов, — которые проявили интерес к новинке. Среди них — Huawei, Lenovo и ZTE. Разработчик рассчитывает, что к концу 2013 г. в продаже появятся первые смартфоны с процессором MT6592. Они будут работать под управлением Android Jelly Bean. Выход смартфонов под управлением KitKat, оснащенных новым процессором, ожидается в начале 2014 г.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. faz666

    Игры и программы ещё год назад полностью не использовали ресурсы процессоров, особенно это касается аппаратов на платформе андройд, сейчас нужно не мощности наращивать, а максимально вкладываться в разработку технологии батарей для увеличения автономности устройств.

    Ответить
  2. demon.vip

    Думаю по тестам будет чуть мощнее a7, но кому нужны эти тесты?
    Учитывая, что даже под PC лишь единицы программ и игр нормально задействуют 8 ядер xD

    Ответить
  3. Nrg_66

    Вот скажите зачем?

    Ответить