В новых планшетах Microsoft Surface обнаружен брак

surface pro 2

surface pro 2Microsoft пообещала выпустить обновление, которое отключит функцию автоматического снижения яркости дисплея в планшетах Surface 2 и Surface Pro 2 при их перегреве. Владельцы новых планшетов Microsoft столкнулись с проблемой: при высоком нагреве устройства происходит отключение подсветки дисплея, сообщает The Register. Чтобы устройство нагрелось и дисплей отключился, достаточно запустить на планшете на небольшое время какую-либо игру со сложной графикой.

Microsoft пообещала выпустить обновление, которое отключит функцию автоматического снижения яркости дисплея в планшетах Surface 2 и Surface Pro 2 при их перегреве. Владельцы новых планшетов Microsoft столкнулись с проблемой: при высоком нагреве устройства происходит отключение подсветки дисплея, сообщает The Register. Чтобы устройство нагрелось и дисплей отключился, достаточно запустить на планшете на небольшое время какую-либо игру со сложной графикой.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Я купил Surface 2 две недели назад. Все бы ничего, но когда я играю в Halo: Spartan Assault, сзади планшет очень сильно нагревается. Это меня не беспокоит, однако потом яркость экрана автоматически снижается до минимального значения. Мне приходится ставить игру на паузу и ждать, когда устройство остынет. Для меня это неприемлемо», – жалуется на официальном интернет-форуме один из новоиспеченных владельцев устройства.

По словам пользователей, отключение подсветки дисплея происходит достаточно быстро – примерно через 3 минуты после начала игры. При этом изображение при отсутствующей подсветке различить практически невозможно.

Проблема также встречается при параллельном запуске двух приложений: например, веб-браузера и Skype. При этом подсветка не выключается полностью, а ее уровень снижается примерно до 50%.

В Microsoft подтвердили наличие проблемы и пообещали выпустить обновление, которое устранит ее. «Планшеты Surface могут снижать яркость дисплея, если температура превышает положенное значение. В некоторых случаях это делать вовсе не обязательно. Мы выпустим обновление, которое уберет это ненужное автоматическое снижение яркости. Пока же мы рекомендуем вам дать Surface отдохнуть минуту для того, чтобы яркость вернулась на прежнее значение», – сказали в Microsoft.

Планшеты Surface Pro 2 и Surface 2 были представлены в конце сентября. Оба являются преемниками устройств первого поколения. Главное различие заключается в микропроцессорной архитектуре и, соответственно, версии Windows, под управлением которой они работают.

Surface Pro 2 базируется на стандартной архитектуре (x86), как обычный ПК, и работает под управлением Windows 8. На нем можно запускать любые приложения, написанные для Windows 7. В свою очередь, Surface 2 оснащен процессором с архитектурой ARM. Такие же процессоры используются в Apple iPad, Samsung Galaxy Tab и других популярных планшетах. Surface 2 работает под управлением ОС Windows RT, специально написанной для этой архитектуры. Внешне системы не различаются, но Windows RT не позволяет запускать приложения, написанные для Windows 7.

По сравнению с конкурентами оба планшета пользуются низким спросом. По данным Strategy Analytics, во II квартале 2013 г. доля Windows составила 4,5%. Всего в указанный период на мировой рынок было поставлено 2,3 млн планшетов под управлением операционных систем этого семейства.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. LeeLexa

    – По сравнению с конкурентами оба планшета пользуются низким спросом.

    Ложь. Цитирую: “В конце сентября компания Microsoft официально анонсировала новые планшеты Surface Pro и Surface второго поколения. И за три недели по предзаказам была раскуплена практически вся первая партия новых планшетов. Это подтвердил и официальный представитель Microsoft.”

    И ещё: внеочередное обновление предварительно будет доступно во 03.12.2013 года в 21:00 по Мск.

    А первая партия это сколько конкретно? Цифры в студию, а также процентное соотношение к планшетам на Android и iOS.

    Ответить
  2. Levin

    “мы рекомендуем вам дать Surface отдохнуть минуту для того, чтобы яркость вернулась на прежнее значение», – сказали в Microsoft.

    А они шутники, в наше время если тел тормозит или комп хоть на секунду его хочется выкинуть, а тут ждать минуту)) УХАХАХАХАХАХХА :evil: :evil: :evil:

    Ответить
  3. Voch

    Мозг продолжает улыбать))) то у него таблицы съехали в каком-то бесплатном редакторе, и он поднял вой о невозможности нормальной работы пк от эпл, а тут, более серьёзная проблема с хреновой системой охлаждения, и он защищает, говорит, что всё норм)

    Ответить
  4. ragnwald

    pilotager, честное слово, все семь штук!

    А вообще, с тоской смотрю на Surface Pro. Ему б ещё 3g+gps и вот он – язь гаджет моей мечты – один для всего. И если б ещё не windows…

    Ответить
  5. pilotager

    Мозг, яростно защищая очередной косяк мс, кинулся животом на немецкий дот))

    Ответить
  6. Mozg

    – По сравнению с конкурентами оба планшета пользуются низким спросом.

    Ложь. Цитирую: “В конце сентября компания Microsoft официально анонсировала новые планшеты Surface Pro и Surface второго поколения. И за три недели по предзаказам была раскуплена практически вся первая партия новых планшетов. Это подтвердил и официальный представитель Microsoft.”

    И ещё: внеочередное обновление предварительно будет доступно во 03.12.2013 года в 21:00 по Мск.

    Ответить
  7. Mozg

    Брак – это аппаратная проблема, а когда проблема имеет программный характер – это называется баг. Пора бы уже научиться называть вещи своими именами не искажая реальную действительность и не передёргивая факты!

    Ответить