Суд вынудил Apple оплачивать услуги сверхдорогого адвоката

advok 1

advok 110 июля Apple проиграла судебное дело о ценовом сговоре. Компанию обвинили в фиксации стоимости электронных книг и приставили к ней наблюдателя, задача которого — проследить, чтобы нарушение не повторялось в течение ближайших двух лет. Эта роль досталась адвокату Майклу Бромвичу, чьи услуги суд возложил на Apple. Однако после получения первого счета корпорация направила жалобу в федеральный суд, в которой попросила пересмотреть решение по этому делу.

10 июля Apple проиграла судебное дело о ценовом сговоре. Компанию обвинили в фиксации стоимости электронных книг и приставили к ней наблюдателя, задача которого — проследить, чтобы нарушение не повторялось в течение ближайших двух лет. Эта роль досталась адвокату Майклу Бромвичу, чьи услуги суд возложил на Apple. Однако после получения первого счета корпорация направила жалобу в федеральный суд, в которой попросила пересмотреть решение по этому делу.

Промо код на iphone в екатеринбурге

За час своей работы Бромвич потребовал 1100 долларов, что по словам представителей Apple, больше, чем компания когда-либо платила любому другому адвокату.

Мистер Бромвич, судя по всему, злоупотребляет тем фактом, что у него в данном случае нет конкурентов, или тем, что у Apple, как ему видится, нет никакой возможности усомниться в его полномочиях и отказаться выполнять поставленные им требования.

Помимо почасовой оплаты Бромвич также требует от Apple выплачивать 15-процентный административный налог, который представители компании в своем заявлении называют «беспрецедентным». Корпорация также обращает внимание на то, что для оформления консультаций Бромвич использует свою личную компанию, а не юридическое лицо адвокатской конторы. По мнению представителей Apple, он «проявляет излишнее усердие», чтобы заработать как можно больше денег.

За первые две недели своей работы Бромвич попросил 138 432 тысячи долларов. Apple также жалуется на то, что судья, вынесшая в июле обвинительный приговор, разрешила наблюдателю встречаться с сотрудниками компании без присутствия их адвокатов.

В приговоре, вынесенном в отношении Apple летом 2013 года, компании отвели «центральную роль» в создании ценового сговоре с издателями, который подорвал позиции компании Amazon, до 2009 года удерживавшей 90% рынка электронных книг.

via tjournal.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Mozg

    Выпендёр Apple может привести к тому, что именитые защитники откажутся защищать интересы корпорации в различных судебных тяжбах или потребуют гарантий и повышенной оплаты.

    Ответить
  2. v8888

    нормальный ценник у адвоката, чего Apple выпендривается….это даже мало

    Ответить