Qualcomm увольняет вице-президентов и рядовых сотрудников

qualcomm logo

qualcomm logo computex 1 originalwm1Компания Qualcomm, которая накануне представила самый мощный в своей линейке процессор, сократила руководящий состав среднего звена. На этом чипмейкер не остановится, поскольку проблемы на рынке сказываются все сильнее. Qualcomm испытывает серьезное конкурентное давление со стороны производителей недорогих процессоров, например, MediaTek. Проблем добавляет тот факт, что такие компании, как Apple и Samsung производят чипы самостоятельно.

Компания Qualcomm, которая накануне представила самый мощный в своей линейке процессор, сократила руководящий состав среднего звена. На этом чипмейкер не остановится, поскольку проблемы на рынке сказываются все сильнее. Qualcomm испытывает серьезное конкурентное давление со стороны производителей недорогих процессоров, например, MediaTek. Проблем добавляет тот факт, что такие компании, как Apple и Samsung производят чипы самостоятельно.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сначала она уволила нескольких вице-президентов, некоторые высокопоставленные сотрудники были понижены в должностях. В одном из подразделений было сокращено около 100 человек. По данным источников сайта Gigaom, Qualcomm продолжит ликвидацию рабочих позиций с целью уменьшения расходов.

В четвертом финансовом квартале (завершился 29 сентября 2013 года) компания получила чистую прибыль в размере 1,5 млрд долларов, или 86 центов на акцию, против 1,27 млрд долларов, или 73 центов на акцию, годом ранее. Квартальная выручка американского полупроводникового вендора возросла на 33% в годовом выражении, достигнув 6,48 млрд долларов.

В среду, 20 ноября, Qualcomm представила мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 805, который призван обеспечить высокое качество видео, графики и изображений в формате Ultra HD (4K) на мобильных устройствах или телевизорах. У чипа на 40% выросла графическая производительность, имеется встроенная поддержка LTE-сетей.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Хочу сравнение с а7
    Выручка растёт,работников увольняют xD
    Жадность их погубит(касается и Apple тоже)

    Ответить