Китайские вендоры поднимутся в рейтинге производителей смартфонов

lenovo ideaphone k900 hands on sg 2

lenovo ideaphone k900 hands on sg 2Эксперты IC Insights предсказывают заметное усиление позиций китайских вендоров на мировом рынке смартфонов, однако отмечают, что смены лидеров в сегменте не произойдет — как и в 2012 году, ими будут Samsung и Apple. В прошлом году эти две компании поставили в сумме 354 млн смартфонов, с учетом чего их совместная доля на рынке достигла 50%. В этом году они увеличат отгрузки коммуникаторов до 457 млн штук, однако их рыночная доля сократится на 3%, до 47%.

Эксперты IC Insights предсказывают заметное усиление позиций китайских вендоров на мировом рынке смартфонов, однако отмечают, что смены лидеров в сегменте не произойдет — как и в 2012 году, ими будут Samsung и Apple. В прошлом году эти две компании поставили в сумме 354 млн смартфонов, с учетом чего их совместная доля на рынке достигла 50%. В этом году они увеличат отгрузки коммуникаторов до 457 млн штук, однако их рыночная доля сократится на 3%, до 47%.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В исследовании также говорится о компаниях, утративших свое преимущество. Одна из них — Nokia, которая всего два года назад входила в тройку крупнейших производителей смартфонов после Samsung и Apple. Однако уже в 2012 году рыночная доля финского вендора сократилась до 5%. Согласно прогнозу, по итогам нынешнего года Nokia ждет 4-процентное падение поставок, снижение доли до 3% и восьмая строчка в рейтинге. Как известно, в связи с таким незавидным положением Nokia согласилась продать свой телефонный бизнес корпорации Microsoft за 7,2 млрд долларов США. Оформление сделки должно завершиться в I квартале 2014 года.

В список неудачников аналитики записали также Blackberry (бывшая RIM) и HTC: хотя в 2011 году доля каждой из них измерялась 10%, в этому году под контролем у компаний останется лишь по 2% рынка. В результате, канадский и тайваньский вендоры опустятся на девятое и десятое места рейтинга.

В отличие от них, китайские производители ZTE, Lenovo, Huawei и Yulong/Coolpad заметно улучшат своё положение. Эти четыре компании, в 2011 году поставившие на рынок лишь 29 млн коммуникаторов, в 2012 году увеличили отгрузки более чем в 3 раза, до 98 млн штук. По оценке IC Insights, в этом году показатель должен достигнуть 168 млн единиц, с учетом чего совместная доля вендоров будет измеряться 17%. Также ожидается, что Lenovo и Yulong/Coolpad, в позапрошлом году еще не входившие в «смартфоннный» рейтинг, теперь займут в нем четвертое и восьмое места, а ZTE и Huawei поднимутся с девятой на пятую и с десятой на шестую строки.

Эксперты обращают внимание на то, что производители из Поднебесной специализируются на смартфонах бюджетного уровня с ценой менее 200 долларов США. Именно за счет таких моделей будет расти мировой рынок мобильных телефонов в ближайшие годы, считают аналитики. Ожидается, что в 2017 году доля аппаратов нижнего ценового сегмента в суммарном объеме отгрузок коммуникаторов достигнет 46%. Прогноз на этот год предусматривает показатель на уровне 30% (310 млн из общего объема в 975 млн смартфонов).

via DailyComm

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.