iPad Air проиграл Kindle Fire HDX в «битве дисплеев»

amazonkindlefire

amazonkindlefireСпециализированный ресурс DisplayMate провел сравнительное тестирование экранов Amazon Kindle Fire HDX 8.9, iPad Air и Nexus 10. Результаты удивили: по заявлению сотрудника DisplayMate Реймонда Сонейры, экран планшета от Amazon не только оказался лучше остальных, он оказался лучшим из всех, что когда-либо проходили тестирование компании. Экран Kindle FIre HDX 8.9 показал лучшие углы обзора, контраст, коэффициент отражения и точность цветов, чем экран iPad Air.

Специализированный ресурс DisplayMate провел сравнительное тестирование экранов Amazon Kindle Fire HDX 8.9, iPad Air и Nexus 10. Результаты удивили: по заявлению сотрудника DisplayMate Реймонда Сонейры, экран планшета от Amazon не только оказался лучше остальных, он оказался лучшим из всех, что когда-либо проходили тестирование компании. Экран Kindle FIre HDX 8.9 показал лучшие углы обзора, контраст, коэффициент отражения и точность цветов, чем экран iPad Air.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В последней категории Kindle заслужил оценку “очень хорошо”, iPad – “хорошо”, а Nexus – “плохо”. Яркость экрана планшета Amazon составила 527 нит, iPad – 449 нит. Nexus 10 и здесь пришел третьим.

Экран Kindle Fire HDX 8.9 использует тот же LTPS (Low-Temperature Poly-Silicon), что и Apple iPhone. Сонейра отметил, что экран нового iPad определенно лучше предыдущих экранов планшетов Apple – у него лучше яркость и контраст. Кроме того, IGZO-экран iPad Air на 57% энергоэффективнее, чем экран iPad 4.

По цветовой гамме планшеты Apple и Amazon оказались очень близки к стандарту sRGB/Rec.709 – от 105% до 108%. А вот у Nexus 10 эта оценка значительно ниже – 58% (это приблизительно равно iPad 2, iPad mini и Microsoft Surface RT).

В итоге экран Amazon Kindle Fire HDX 8.9 получил оценку “А” (отлично), экран iPad Air – “A-” (очень хорошо), а экран Nexus – “B” (хорошо).

via 1k.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. grobocop

    Все правильно. Только Nexus 10 это уже старая модель и экран там предыдущего поколения. Вот выйдет новая версия, тогда корректнее будет и сравнение. А экран Amazon Kindle Fire HDX 8.9 мне субъективно показался и без тестов визуально лучшим в сравнении с iPad Air, когда, сравнивая, держал их оба в руках.

    Ответить