Главу Acer сравнили со Стивом Джобсом

acer stan 1

acer stan 1На той неделе стало известно о том, что Acer вновь возглавил её основатель Стэн Ши. Эксперты надеются, что это поможет возрождению тайваньского вендора, однако предупреждают, что для успеха Acer необходимо укрепиться в сегменте мобильных устройств. “Думаю, Стэн Ши сумеет остановить потери, которые сейчас несёт его компания, но Acer будет очень тяжело расширить свое присутствие на рынке смартфонов и планшетов”, – считает аналитик Fubon Securities Артур Ляо.

На той неделе стало известно о том, что Acer вновь возглавил её основатель Стэн Ши. Эксперты надеются, что это поможет возрождению тайваньского вендора, однако предупреждают, что для успеха Acer необходимо укрепиться в сегменте мобильных устройств. “Думаю, Стэн Ши сумеет остановить потери, которые сейчас несёт его компания, но Acer будет очень тяжело расширить свое присутствие на рынке смартфонов и планшетов”, – считает аналитик Fubon Securities Артур Ляо.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По его мнению, способна ли компания преодолеть трудности станет ясно через два-три года.

Популярность планшетов, нарастающая с момента выхода первых iPad, привела к спаду на рынке ПК и снижению спроса на продукцию Acer. Выручка компании, не переставая, катится по наклонной с 2011 года, а за период с января по сентябрь 2013 года уменьшилась на 17%. В итоге в III квартале Acer зафиксировала убыток в размере 13,1 млрд тайваньских долларов (около 445 млн долларов США).

Артур Ляо убежден, что Acer допустила ошибку, сосредоточившись на продвижении ОС Windows 8 и ультрабуков, так как ни новая “операционка”, ни сверхтонкие лэптопы не смогли остановить регресс в компьютерном сегменте. Он советует Acer поменять стратегию и направить силы в области НИОКР (R&D) на развитие мобильного направления, а не традиционных ПК.

Между тем, источники The Commercial Times утверждают, что Стэн Ши будет исполнять обязанности председателя правления Acer временно, до июня 2014 года, и все, что он способен сделать – это восстановить боевой дух в компании. К этому моменту Acer должна будет найти постоянного руководителя, и если тот не сможет предложить новой стратегии, Acer может оказаться на грани гибели.

В то же время Bloomberg сравнивает кадровые перемены в Acer с возвращением в Apple легендарного Стива Джобса (Steve Jobs), вслед за которым на свет появились iPod, iPhone и iPad, сделавшие из корпорации самую высокоприбыльную технологическую компанию в мире.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Mozg

    Не принципиально, одним производителем больше, одним меньше…

    Ответить