Благодаря iPhone, Япония стала для Apple самым быстрорастущим рынком

applestoreopeningchina

applestoreopeningchina 300x250Новые iPhone и iPad перевернули рынок мобильных устройств в Японии, выталкивая довольно сильных местных производителей на вторые роли. Издание Wall Street Journal сообщает, что по их оценкам Apple в Японии на данный момент занимает 37% рынка смартфонов и 50% рынка планшетов, что делает эту страну, с третьей по величине экономикой в мире, самым быстро растущим рынком яблочной компании. Это же доказывает значительное увеличение продаж техники Apple в этом регионе.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По данным издания, в Японии продажи компании Apple за последний финансовый год увеличились на баснословные 30%. Для сравнения, в близлежащем Китае, который Apple постоянно называет самым важным для нее рынком, продажи увеличились лишь на 13%.

На руку Apple пошло еще и то, что из-за непростых отношений между Японией и Кореей, жители первой стараются не покупать продукты второй, а это значит, что Samsung тут остается за бортом. Также эта ситуация ударила и по японским производителям, например, Sony, Sharp, Panasonic и NEC, да так сильно, что последние два вообще закрыли свои подразделения занимающиеся смартфонами.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Petr

    И опять шанхайский магазин на фото в статье про Японию!
    И китайцы ( видимо переодетые в японцев).

    Хаха 3 раза!

    Ответить
  2. burguiy

    Apple Store ЗАКРЫЛСЯ НА ВРЕМЯ,
    ЗНАЧИТ СКОРО ОБНОВЛЕНИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО ПРАЗДНЕЧНЫЕ ЦЕНЫ В СВЯЗИ С “Black friday” в связи со скорыми праздниками =)

    Ответить