Официальные приложения для управление Windows-десктопом с экрана Android и iOS

RDP 1

RDP 1Компания Microsoft на прошлой неделе организовала пресс-конференцию в Редмонде, на которой продемонстрировала свои новые разработки — приложения для Android и iOS, с помощью которых можно использовать смартфон как интерфейс для удаленного управления десктопом. Приложения поддерживают стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP) для удаленного управления вашим компьютером компьютером на операционной системе Windows.

Компания Microsoft на прошлой неделе организовала пресс-конференцию в Редмонде, на которой продемонстрировала свои новые разработки — приложения для Android и iOS, с помощью которых можно использовать смартфон как интерфейс для удаленного управления десктопом. Приложения поддерживают стандартный протокол Remote Desktop Protocol (RDP) для удаленного управления вашим компьютером компьютером на операционной системе Windows.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Если использовать их в корпоративной среде, то нужно поднять сервер для обслуживания всех пользовательских сессий и обеспечить достаточную пропускную способность сети для передачи картинки высокого разрешения с десктопа.

На сервере можно устанавливать, к каким приложениям имеет право получить доступ каждый из клиентов. Соответственно, на планшете пользователя эти приложения появятся в списке «удаленных ресурсов».

Хотя существует немало RDP-клиентов от третьих фирм для большинства мобильных платформ, но официальный клиент все-таки может быть стабильнее и функциональнее. Например, на планшете iPad управление органично объединяется с нативной клавиатурой планшета.

В ближайшее время Android-версия появится в каталоге Google Play, а версия iOS — в каталоге Apple AppStore.

via xakep.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.