MacBook Pro 2011 года страдают от проблем с графикой AMD

Владельцы 15-дюймовых и 17-дюймовых MacBook Pro 2011 года сообщают о проблемах с дискретными видеокартами AMD, которые в некоторых случаях приводят к выходу из строя компонентов ноутбука. На форуме поддержке Apple открыто уже несколько тем, в которых обсуждаются эти проблемы: в одной пользователи жалуются на «графические глюки», а в другой — на более серьезные проблемы, в плоть до полной неработоспособности яблочного компьютера.

Проблема наблюдается в MacBook Pro 2011 года при переключении с интегрированной графики Intel на дискретную от AMD. Первые жалобы появились еще в феврале, но в течение последнего месяца они стали более массовым явлением.

В 2010 году Apple представила автоматическую систему переключения графики, которая динамически переходила к дискретной видеокарте при больших нагрузках и обратно при штатной работе. Такой механизм позволял значительно увеличить срок автономной работы ноутбука.

Видимо в работе этой системы была допущена ошибка. Пользователи жалуются, что при переключении на дисплее меняются цвета, появляются полосы и искажения — это наиболее распространенные и видимые симптомы. Кроме того, многие говорят, что их компьютер внезапно завис без каких-либо визуальных предупреждений, и перезагрузка — даже несколько раз подряд — не решает проблему. Большинство пострадавших пользователей используют MacBook Pro 2011 с графикой AMD Radeon 6750M GPU, также некоторые пользователи жалуются на Radeon 6490M, 6750M и 6970M.

На данный момент Apple официально никак не отреагировала на эту проблему, единственным возможным решением проблемы является замена ноутбука по программе AppleCare.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 15.10.2013
  • |
  • Просмотров:

3 комментария

Это гарантийный случай.

Michael:

21:11 / 15.10.2013

Это гарантийный случай.

через 2 года?) через 2 года только AppleCare.

pharaon:

21:58 / 15.10.2013

Michael, это гарантийный случай для тех, кто забыл, что купил новый макбук два года назад и положил его на антрисоли «типа до дня рождения».