iOS 7.0.3 решает проблему с компасом и уровнем

sensors

sensorsНесколько недель назад по сети прошел вихрь негодования, когда стало ясно, что компас и уровень в новых телефонах iPhone 5S беспощадно врут свои пользователям. В среднем погрешность составляла 2-3 градуса, но иногда она доходила до 4-6 градусов. Так или иначе, позже выяснилось, что причина данной проблемы крылась в акселерометре от компании STMicroelectronics, чья погрешность была выше старого датчика Bosch Sensortech BMA220, и, которую не прописали в прошивку.

Несколько недель назад по сети прошел вихрь негодования, когда стало ясно, что компас и уровень в новых телефонах iPhone 5S беспощадно врут свои пользователям. В среднем погрешность составляла 2-3 градуса, но иногда она доходила до 4-6 градусов. Так или иначе, позже выяснилось, что причина данной проблемы крылась в акселерометре от компании STMicroelectronics, чья погрешность была выше старого датчика Bosch Sensortech BMA220, и, которую не прописали в прошивку.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Вышедшая вчера прошивка iOS 7.0.3 полностью устраняет данную проблему, что доказывает фотография выше. Автор ее пишет:

Самым дальним от нас телефоном является старый iPhone 5, который показывает отклонение на 0,2 градуса. Далее идет новый iPhone 5s обновленный на iOS 7.0.3. Он показывает отклонение 0,1 градус, что допустимо с учетом погрешности и просто неровности стола. Самым близким к нам телефоном является новый iPhone 5c, который еще не обновлен на iOS 7.0.3, поэтому его отклонение довольно большое — 2,6 градуса.

В общем, если вы еще не обновились на iOS 7.0.3, то у вас теперь появился еще один повод сделать это.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. wts555

    На моем тоже гироскоп не перестал косячить, в гонках все время вправо сносит ;-( . Даже не знаю идти менять или все же скоро исправят?

    Ответить
  2. egi

    На моём 5s компас продолжает врать со страшной силой.
    Видимо, проблема всё-таки в сенсоре, как писали, но Apple конечно это никогда не признает, просто по-тихому заменит в следующих партиях. А у нас будет повод обменять телефоны на новые ;-)

    Ответить