Интервью с фотографом Лукасом Гилманом – одним из первых пользователей Mac Pro

lucas gilman mac pro sm

lucas gilman mac pro smВчера компания Apple представила новое поколение Mac Pro, на презентации мы видели видео, в котором своими впечатлениями о Mac Pro делились специалисты из разных областей, уже использующие этот новый компьютер. Одним из них является фотограф Лукас Гилман, который использовал новый Mac Pro с 4K-дисплеем от Sharp для профессиональной обработки фотографий. Ресурс 9to5mac решил взять у него маленькое интервью, самые интересные его моменты далее.

Привет. Спасибо, что нашли время и готовы ответить на несколько наших вопросов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Вопрос: Можете ли вы рассказать немного о том, как вы используете новый Mac Pro и ваши первые впечатления? Как изменился ваш рабочий процесс в связи с использованием нового компьютера от Apple?

Я был действительно удивлен тем, насколько маленький у него форм-фактор и мне очень понравился его уникальный дизайн. Я использую Mac Pro с Aperture в первую очередь для импортирования и обработки фотографий с Nikon D800, которые весят около 75 мегабайт каждая + 230 мегабайт при экспортировании в 16 битные TIFF-файлы. Для хранения я использую G-Drive Pro и EV-диски. На моем Mac Pro был установлен 1 ТБ SSD-диск. При работе с G-Drive Pro по Thunderbolt я получаю скоростm около 480 мегабайт/секунду – это очень круто!

Вопрос: Вы использовали предыдущее поколение Mac Pro до переезда на новый? Какие преимущества дает новый Mac Pro по сравнению со старым поколением?

Ранее я использовал самый быстрый в топовой конфигурации 27″ iMac с приводом Fusion Drive и 36 ГБ оперативной памяти. Главным преимуществом нового Mac Pro для меня – это поддержка 4K-дисплея, невероятная скорость работы и непревзойденная вычислительная мощность, которая позволяет максимально быстро обрабатывать контент. Я путешествую 200 дней в год, поэтому, быстро обработав фотографии, могу больше времени потратить на свою семью!

Вопрос: Является новая скорость Thunderbolt 2 – заметным шагом в производительности? Вы ранее использовали Thunderbolt 1.0 для работы?

Я буду рад, когда Thunderbolt 2 станет более популярным. Скорость G-Drive Pro по Thunderbolt достигала около 480 мегабайт в секунду – это помогает сделать рабочий процесс более гладкими и безпроблемным. Я не делал никаких специальных замеров скорости, но по моим ощущения компьютер стал работать заметно быстрее.

Вопрос: Как долго вы используйте новый Mac Pro и когда Apple дала вам его протестировать?

Я получил свой новый Mac Pro на тест-драйв около недели назад.

Вопрос: И наконец, что по вашему мнению было самым удивительным аспектом работы с новым Mac Pro?

Я был действительно удивлен тем, что в таком небольшом корпусе скрыты такие производительные мощности – это действительно поражает.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Incredible, amazing, awesome Incredible Incredible Incredible amazing Incredible ))

    Ответить