Opera показала iPad-браузер Coast

dc2bd967f6b480f40d20d1f67ab285d7

dc2bd967f6b480f40d20d1f67ab285d7Норвежская Opera Software сегодня анонсировала свой новый проект для мобильной операционной системы iOS Coast – специализированную версию своего браузера, предназначенную для браузеров Норвежская Opera Software сегодня анонсировала свой новый проект для мобильной операционной системы iOS Coast – специализированную версию своего браузера, предназначенную для браузеров iPad. В компании декларируют, что новая версия браузера имеет полностью новый интерфейс, точнее отсутствие оного – во время работы с сайтами пользователь видит только сам сайт и две кнопки для вызова наиболее популярных функций.

Напомним, что не так давно норвежская компания отказалась от разработки собственного браузерного движка Presto, дабы сэкономить ресурсы и сосредоточиться на прикладных функциях. После перехода на открытый движок, компания начала пересмотр всей своей браузерной линейки, представляя один за одним новые версии своих браузеров для ПК, смартфонов, телевизоров и планшетов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Естественно, обновленная версия браузера выглядит совершенно непривычно и однозначно сказать о том, насколько плох или хорош новый интерфейс сразу очень сложно. В компании говорят, что полностью пересмотрели модель работы мобильного браузера, предложив пользователям популярного планшета мобильную версию браузера по интерфейсу и настольную по функционалу. Так, здесь вместо адресной строки, закладок и вкладок, предлагается домашний экран, где в виде пиктограмм представлены снимки сайтов, поисковая строка. Во время работы пользователя ему доступна небольшая кнопка “Назад”, которая позволяет вернуться на шаг назад, что удобно во время работы с сайтами.

Opera презентовала браузер Coast 1.0 на конференции TechCrunch в понедельник, одновременно с этим, разместив версию браузера в App Store. На сегодня Coast – это исключительно iPad-продукт, в Opera ничего не говорят о том, будет ли этот браузер доступен на Android-планшетах. Сегодня в компании уже предлагают версии браузера Opera Mini для Android и iOS, а также более тяжеловесный Opera Mobile для Android, однако в заявлении Opera сказано, что разработчики рассматривают эту разработку, как решение для планшетных браузеров будущего, поэтому можно предположить, что одним лишь iPad компания не ограничится.

В Opera говорят, что Coast использует движок WebKit, равно как и Google Chrome и Apple Safari, также доступные на iPad. А вот Google недавно решила отказаться от открытого движка WebKit и пошла по тому пути, с которого Opera ушла – интернет-гигант работает над своим фирменным движком Blink. В Opera говорят, что не планируют возвращаться к низкоуровневому браузерному кодингу, а вместо этого сосредоточатся на непосредственных пользовательских функциях. Coast – наглядное тому подтверждение – новых технологий тут глобально нет, но есть полностью новый внешний вид и новый принцип работы.

Внешне Coast – это нечто среднее между интерфейсом мобильного браузера и интерфейса Modern в Windows 8. При этом в компании говорят, что новый интерфейс никак не сказался на производительности – рендеринг страниц происходит также быстро, как и в настольной версии, лишь по некоторым момента происходит задержка, но не более чем на 5-6 миллисекунд, что совершенно незаметно для глаза.

Еще одна изюминка браузера – это автоматический подбор иконок сайтов. Так, если пользователь набирает в строке “CN..”, то браузер отобразит иконки сайтов CNN, CNET, CNBC и так далее. Кроме того, браузер имеет возможности фонового рендеринга страниц, а также ведения истории работы в сети. Естественно, браузер поддерживает широкий спектр функций, связанных с сенсорным управлением. Здесь при помощи сенсорных функций можно пролистывать страницы вперед и назад, приближать и удалять их, а также выполнять другие операции. Также тут есть некоторые полезные функции для работы в социальных сетях, такие как например, централизованное управление реквизитами.

«Я смело могу сказать, что это лучший опыт работы в интернете, который пользователи могут получить на планшетах. Проект Coast начинался как инициатива нескольких наших креативных инженеров и дизайнеров, но быстро превратился в нечто инновационное», – отметил Ларс Бойлсен, генеральный директор компании Opera Software.

В браузере остались лишь две кнопки – одна возвращает в стартовое окно, а другая показывает недавно посещенные сайты. “Зачастую с кнопками небольшого размера, которые корректно работают на обычном компьютере, могут возникать проблемы при их использовании на планшетах. При этом недостаточно лишь увеличить существующие элементы браузера. Необходимо также полностью переосмыслить его дизайн, сделав его интересным и лаконичным”, – говорят в Opera.

Благодаря системе проверки безопасности сайтов, Coast автоматически оповещает пользователя каждый раз при доступе к потенциально опасному сайту, предоставляя подробную информацию о репутации ресурса.

via cybersecurity

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Marchelo

    Отличный браузер! Мне очень удобен.

    Ответить