Аналитики ожидают до 8 млн. проданных iPhone за первый уик-энд

iPhone 5S

iPhone 5SИнвесторы обеспокоены сообщениями в прессе о том, что объем предварительных заказов на покупку iPhone 5C оказался небольшим, и компания Apple столкнулась с нехваткой флагманских смартфонов iPhone 5S из-за производственных проблем (не хваткой компонентов для Touch ID). Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный своими удачными прогнозами в отношении “яблочной” электроники, поспешил развеять все опасения.

По словам эксперта, молчание Apple относительно предварительного спроса на свои новинки связано с тем, что компания не хочет раскрывать данные перед конкурентами, а не с маленьким объемом предзаказов на пластиковый смартфон. Куо прогнозирует, что за первые выходные после старта новых iPhone будет продано от 6 до 8 млн устройств.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для сравнения, стартовый уик-энд обернулся для iPhone 5 пятью миллионами проданных экземпляров. Ранее аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray предположил, что новые “яблочные” трубки разойдутся в количестве 5-6 млн единиц за первые несколько дней.

Сотрудник KGI Securities считает, что Apple не раскроет информацию о стартовых продажах iPhone 5s и 5c точно так же, как корпорация умолчала о реализации продуктов после одновременного запуска планшетов iPad mini и iPad четвертого поколения.

При этом Минг-Чи Куо подтвердил существование проблем с iPhone 5S: из-за них на долю флагманской модели будет приходиться 35-45% продаж смартфонов под брендом Apple. Остальные 55-65% займет модель iPhone 5C, которую аналитик не считает дешевой, а называет последователем iPhone 5. Если бы этот аппарат стоил недорого, то пострадал бы iPhone 5S, который внешне слабо отличается от “младшего брата”, уверен специалист.

Кроме того, низкие ценники не соответствуют стратегии Apple, поэтому дешевый iPhone 5C мог подорвать премиум-статус будущих продуктов. Компания может сократить расходы на производство iPhone 5C, как только первоначальный спрос будет удовлетворен, добавил эксперт.

По предварительному прогнозу аналитика Джина Манстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, за первые сутки с момента начала приема предзаказов на покупку iPhone 5c американская корпорация получила более 1 млн заявок. Это примерно соответствует стартовым продажам iPhone 4S. Покупку iPhone 5 до появления модели в рознице за сутки оформили 2 млн человек.

Аналитик Глен Юнг (Glen Yeung) ожидает, что за первый уикенд Apple продаст около 7,75 млн своих новых телефонов в общей сложности, причем перевес будет именно на стороне iPhone 5C.

via DailyComm

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    )
    Зато у Самсунга есть акуительные часы. Всем часам часы. :o

    это точно )) надо ж было такое выпустить ) я думаю всех кто ими занимался уволили нафиг сразу на презентации

    Ответить
  2. pilotager

    )
    Зато у Самсунга есть акуительные часы. Всем часам часы. :o

    Ответить
  3. iOlegOS

    )
    Самсунг в опе?)

    Ответить