Смартфоны обогнали по продажам простые мобильники

iphone5

iphone5Американские аналитики отмечают, что отныне смартфонов продается больше, чем обычных мобильников. По результатам II квартала текущего года аналитики Gartner впервые зафиксировали превышение продаж смартфонов над продажами обычных телефонов. Ранее аналитики IDC сообщили, что данная перестановка произошла в I квартале года, однако в IDC считают поставки, а в Gartner — продажи конечным потребителям, сообщают издание CNews.

Доля операционной системы Android на мировом рынке смартфонов во II квартале 2013 г. достигла 79% по сравнению с 74,4% в I квартале 2013 г. и 64,2% во II квартале прошлого года, сообщает Gartner.

В период с апреля по июнь 2013 г. на мировом рынке было продано 177,9 млн смартфонов под управлением Android по сравнению с 98,7 млн в аналогичный период прошлого года.

Второе место с долей рынка 14,2% заняли смартфоны Apple iPhone. Годом ранее платформе iOS, на которой они базируются, принадлежало 18,8%.

Доля платформ Microsoft на рынке смартфонов за год возросла с 2,6% до 3,3%. Глобальные продажи устройств под управлением Windows Phone/Mobile во II квартале 2013 г. достигли 7,4 млн штук, увеличившись по сравнению с 4 млн в аналогичный период прошлого года.

Позиции BlackBerry ослабли: доля снизилась с 5,2% до 2,7%. Продажи смартфонов BlackBerry в сравнении год к году сократились с 8 млн до 6,2 млн штук.

Всего во II квартале 2013 г. в мире было продано 435,2 млн мобильных телефонов всех типов, что на 3,6% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Продажи обычных телефонов упали на 21% до 210 млн устройств, тогда как смартфонов — возросли на 46,5% до 225,3 млн штук, что позволило им занять 51,8% всего рынка в количественном выражении.

По данным Gartner, доля Samsung в объеме проданных в отчетный период смартфонов возросла до 31,7% по сравнению с 29,7% годом ранее. Apple стала единственным вендором в первой пятерке, доля которого сократилась.

Доля Lenovo возросла с 2,8% до 4,7%. Компания только что отчиталась за квартал, окончившийся 30 июня, по результатам которого продажи мобильных устройств — смартфонов и планшетов — впервые превысили продажи персональных компьютеров. Lenovo является крупнейшим в мире производителем ПК.

via proit.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.