Qualcomm насмехается над MediaTek и ее 8-ядерным процессором

Qualcomm

QualcommQualcomm выпустила промо-ролик, в котором открыто издевается над своими конкурентами, гоняющимися за количеством ядер в процессорах, а не за их качеством. В ролике не говорится, над кем конкретно насмехается компания, но из видео не трудно догадаться, что речь идет о MediaTek и ее 8-ядерном процессоре. Согласно данным Qualcomm, 17 из 20 приложений, которыми пользуются в Китае, используют в большинстве случаев лишь два ядра.

Это делает гонку за количеством ядер в чипсетах бессмысленной. По мнению американской компании, важно не так количество ядер, как их производительность, что наглядно показано в промо-ролике. Интересно, отреагирует ли MediaTek как-либо на этот вызов?

Промо код на iphone в екатеринбурге

via mobiltelefon

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Андрей

    У квалкома свои ядра крэит, а у медиатека обычные армовские а7 и а9. Крэит лучше по производительности на ядро, это вообще похоже на сравнение интел и амд. У амд бульдозер более менее конкурирует с i7 лишь в задачах, использующих все 8 потоков, если задача использует 1-4 – то сливает :( На андроид 8 потоков вообще не нужны, ну нет софта))

    Ответить