Азиатские производители аксессуаров отвернулись от Apple

uggo case 3 130225

uggo case 3 130225Вместе с выходом оригинального iPhone в 2007 году активизировались производители аксессуаров для мобильных устройств. Расцвет этой отрасли пришелся на 2010 год и появление нового сегмента – аксессуаров для планшетов. Сегодня же у компании Apple явно прослеживается тенденция к замедлению процесса обновлений своих устройств, что совершенно не устраивает азиатских производителей – ведь, если нет новых устройств, то и аксессуары для них не нужны.

Bloomberg сегодня опубликовал интересный доклад, в котором утверждается, что из-за падения доли рынка Apple в Китае тысячи местных производителей аксессуаров были вынуждены переключиться на продукты других производителей мобильных телефонов и планшетных компьютеров, в частности на Samsung, Huawei и ZTE.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Переориентация на устройства других производителей существенно сказалась на цене аксессуаров. Главными причинами роста цен является разброс форм-факторов устройств.

Фактически, стоимость производства чехла для iPhone обходиться около 300 юаней, а цена за аналогичный аксессуар для Samsung может доходить до 20000 юаней (около $3300) для каждой новой модели. Естественно, что за эти расходы будут платить потребители из своего кошелька.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.