Отсутствие лицензии у Skype не помешает ему работать в России

Отсутствие или наличие российской лицензии никак не влияет на работу Skype в нашей стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление телекоммуникационного специалиста, президента Ассоциации региональных операторов связи Юрия Домбровского. Напомним, что в среду, 17 июля, российские СМИ сообщили о том, что, по данным Роскомнадзора, деятельность Skype не подлежит лицензированию на территории России, что, как предполагалось изначально, может пагубно отразится на сервисе.

С просьбой о регулировании деятельности over the top сервисов (OTT, осуществляющих доставку сигнала через интеренет-канал), к которым в частности относится и Skype, представители МТС обратились в Роскомнадзор еще весной. Их претензии заключались в том, что компании, использующие данную технологию, конкурируют с отечественными сотовыми операторами, не вкладывая денег в развитие инфраструктуры, которой пользуются. Вместе с тем их деятельность на территории страны никак законодательно не регламентирована.

«Для работы Skype безразлично, есть ли у него лицензия в той или иной стране, в том числе, в России, потому что это интернет-сервис с технической базой в США. И как любой такой сервис он нуждается только в лицензии на территории той страны, где зарегистрирован. Поэтому в России Skype как работал, так и будет работать, невзирая ни на какие наши лицензии», — цитирует информагентство слова эксперта.

Отвечая на вопрос о том, как поступать операторам связи в отношении Skype и подобных ему сервисов, Домбровский заявил, что наиболее приемлемый выход для операторов договариваться с сервисами о разделе доходов. Правда, по его словам, сделать это будет непросто.

Напомним, что деятельность операторов IP-телефонии встречает недовольство сотовых компаний, интернет-каналы используются Skype для передачи голоса — интернет-телефония предлагает более низкие тарифы, и многие пользователи предпочитают использовать ее вместо традиционных мобильных звонков.

via rg.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:00 / 18.07.2013
  • |
  • Просмотров:

5 комментариев

Мозг:

18:09 / 18.07.2013

IP-телефония действительно не регулируется российским законодательством (я лично считаю, что это лишь вопрос времени, особенно учитывая как «закручивает гайки» наша законноизбранная власть касаемо интернета и соцсетей).

Denis:

18:12 / 18.07.2013

Пользователи платят за интернет ОпСоСам,не важно пользуются они Skype или смотрят порно,жадность операторов поражает

Мозг:

19:19 / 18.07.2013

Denis, есть смартфон Yota к примеру и халявный Wi-Fi и тестовый (бесплатный) Wi-Fi от опсоса. Другое дело, что нужно проявлять бдительность и следить за новыми акциями и скидками.

666:

14:41 / 19.07.2013

А есть российские сервисы типа скайпа? Я бы перешел и друзей перевел. Если нет, так разработают, это дело времени.

pharaon:

15:05 / 19.07.2013

666, даже если сделают, то никто не будет ими пользоваться. Есть skype, whatsapp, imessage на крайняк. ну и аська.