Обзор OtterBox Armor для iPhone 5

В нашей жизни часто случаются ситуации, в которых для нашего iPhone нужна дополнительная защита. Очень много яблочных смартфонов «гибнет» каждый день от попадания воды или песка, падения и других трагичных случайностей. Otterbox представил чехол, который защитит ваш драгоценный iPhone от всех опасных факторов. Otterbox Armor, как бы пафосно это ни звучало, разработан с применением армейских разработок США. Он призван защитить своего подопечного от воды на глубине двух метров в течении 30 минут, падения с высоты 3 метра и груза в 2 тонны.

Чехлы Otterbox  очень давно славятся своими качественными материалами и продуманностью деталей. Armor для iPhone 5 – не исключение. Сделан он из армированного пластика и резины.

Размер

Конечно, при таких свойствах придется смириться с увеличением размера вашего iPhone. Otterbox Armor добавит вашему яблочному другу 1.56см в длину, 1,66см в ширину и 1,03см в толщину. Однако, при таких габаритах, ощущения громоздкости и тяжести от чехла не создается. iPhone одетый в чехол Armor все также удобно ложится в руку, причем, даже не самую большую.

Конструкция

Комплект Armor для iPhone 5 не велик и состоит из самого чехла и петли на руку, которую можно к нему прикрепить. Также есть инструкция по установке iPhone в этот чехол, правда на английском языке, но с картинками. Сам чехол сделан из двух частей, соединяющихся металлическими «замками». Между двумя частями есть резиновые прокладки, которые и обеспечивают водонепроницаемость.

Отдельное огромное спасибо Otterbox за то, что этот чехол довольно просто одевать на iPhone, в отличии от аналогичного Frē от Lifeproof. Махинаций никаких совершать не нужно, но сила или просто отвертка в первый раз определенно пригодится. Металлические заклепки сбоку довольно тяжело отстегнуть, что, в общем-то, и обеспечивает надежность чехлу. Однако, самое сложное — это открыть заклепки в первый раз, спустя несколько открываний/закрываний они немного разработаются и будет полегче. Далее, вы просто раскрываете чехол, как кошелек и помещаете в него iPhone.

По бокам внутренней части чехла есть выступы из плотной резины, которые очень плотно фиксируют телефон, чтобы он не сдвигался ни на миллиметр. Внутри верхней части Armor, которая ложится на заднюю крышку смартфона, есть уплотнительные ребра, которые обеспечивают дополнительную защиту. Все это защищает от падения со второго этажа и от того, что по нему проедет машина, но давайте перейдем к пыли и воде.

Герметичность чехла достигается благодаря резиновым прокладкам на всех стыках чехла. Отверстия для камеры закрыты стеклом и, стоить отметить, неплохим, так как на качество съемки он не влияет.

Динамики и микрофон закрыты специальной мембраной, которая практически не глушит, как это ни странно, звук и при этом не пропускает жидкость внутрь.

Кнопки громкости, Mute, Sleep и Home продублированы на чехле. Скажем сразу, нажимаются они довольно туго, но предельно четко. Переключатель Mute вообще не сразу нам поддался, но немного терпения и он разрабатывается, после чего отлично функционирует.

Осталось два отверстия iPhone 5, про метод защиты от воды которых мы вам еще не рассказали. Это порт Lightning и порт для наушников. Тут присутствует специальная резиновая затычка жизнерадостного оранжевого цвета на нашем экземпляре.

Отдельно стоит упомянуть защиту дисплея. В Otterbox Armor для iPhone 5 стоит дублирующая пластиковая пленка. С одной стороны это хорошо, так как сенсор iPhone через нее работает просто великолепно, а с другой не очень, так как это все же пленка, которая прогибается и если ваш телефон упадет этой стороной на камень, то экран она, скорей всего, не защитит. Для сравнения можно взять другой чехол от OtterBox под названием Defender, где экран защищает толстый слой твердого пластика. Не знаем, почему OtterBox для чехла защищающего, по идеи, от всего выбрал пленку, но нам кажется этот выбор не очень удачным.

Водонепроницаемость

Давайте будем честными. Мы купали Armor пять раз, причем в раковине, а не на глубине 2 метров, и только две попытки оказались удачными и обошлись без пузырей на поверхности воды. Кстати, ни один iPhone не пострадал при создании этого обзора. Несмотря на первые три «мокрых конфуза», закономерность в итоге все равно была выявлена. Ахиллесовой пятой Armor являются нижние затычки для разъемов Lightning и наушников.

Как рекомендуют все производители водонепроницаемых чехлов, перед тем, как закрыть телефон в нем, резиновые прокладки надо аккуратно смочить водой, чтобы усилить их сцепление.
В любом случае, ливень в тропиках или случайное падение в кружку с пивом ваш iPhone 5 в таком чехле переживет и в этом нет никаких сомнений, а купаться с iPhone никто в трезвом виде не пойдет.

Итоги

Итак, подведем черту под всем вышесказанным. Чехол делает все, что обещано: не пропускает воду и охраняет от ударов. Конечно, машиной мы его не переезжали, хотя очень хотелось, но падение с высоты двух метров – запросто. Он достаточно дорогой, но если вы поклонник сафари, походов в тайгу, прогулок по тропическим лесам или просто не самый аккуратный человек, то Armor для iPhone 5 вам определенно подойдет.

Оценка: 8,8 из 10

+ Зарекомендовавшая себя марка
+ Качественные материалы и конструкция
+ Сенсор работает великолепно
+ Ремешок на руку
+ Металлические зажимы

Посредственная водонепроницаемость
Очень не четкий дублер переключателя на бесшумный режим



Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 10:00 / 22.07.2013
  • |
  • Просмотров:

2 комментария

petrushka:

11:19 / 22.07.2013

«… «гибнет» каждый день от попадания воды, песка, руки или кормана и других трагичных случайностей.» это эпик, да, видимо много смартфонов ломается «от попадания руки», или вообще «кормана». наймите что ли редактора, если авторы позволяют себе такие детские ошибки.

jack:

15:05 / 22.07.2013

Вот как раз таки с Lifeproof нет никаких заморочек. Чехол надевается за несколько секунд, без всяких отверток.