Неподобающие условия труда в Pegatron

Сегодня The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой очень сильно раскритиковала условия труда одного из китайских производственных партнеров Apple — компанию Pegatron. В докладе отмечается, что администрация фабрики, фактически, забирает документы рабочих. Это означает, что если сотрудник захочет перейти в другое место работы, ему это не позволят сделать без документов. На заводах «ужасные условия жизни»: маленькие жилплощади и холодный душ.

Рабочие утверждают, что их заставляют работать более 60 часов в неделю (60 часов — это предел, который установила Apple). В то время, как яблочной компании «на бумаге» подают данные о 46-часовой рабочей недели для работников Pegatron.

В одной дочерней компании Pegatron, сотрудников снабжают не качественной формой для работы, в частности рабочим выдают перчатки для работы по металлу (при создании корпусов iPad), которые совершенно не защищают руки от металлических заноз.

Со своей стороны, компания Apple уже отреагировала на вновь возникшие жалобы:

Компания Apple в своем заявлении сообщила, что «стремится обеспечить безопасные и справедливые условия труда на всей своей цепочке поставок.» Она уже провела 15 комплексных проверок на объектах Pegatron с 2007 года, в том числе с внезапным аудитом производственного процесса в течение последних 18 месяцев.

Эти проверки подтвердили, что некоторые трудовые брокеры удерживают у себя документы работников. Apple потребовала у Pegatron «положить конец» этому. Американская компания заявила, что будет расследовать другие утверждения, опубликованные в статье The Wall Street Journal, чтобы предпринять необходимые меры в случае необходимости.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:00 / 29.07.2013
  • |
  • Просмотров:

Пока нет комментариев