MediaTek выпустит настоящий восьмиядерный мобильный процессор

04

04MediaTek, бесфабричный производитель процессоров и беспроводных решений, стоит за наводнением рынков Китая, Индии и прочих стран с развивающейся экономикой решительно недорогими мобильными изделиями. Фирма уже давно предлагает дешевые четырехъядерные кристаллы (дебют был положен MT6589) на микроархитектуре ARM Cortex-A7, а сейчас задумала заняться восьмиядерными. К концу года должны появиться и бюджетные Android-смартфоны на них.

MediaTek, бесфабричный производитель процессоров и беспроводных решений, стоит за наводнением рынков Китая, Индии и прочих стран с развивающейся экономикой решительно недорогими мобильными изделиями. Фирма уже давно предлагает дешевые четырехъядерные кристаллы (дебют был положен MT6589) на микроархитектуре ARM Cortex-A7, а сейчас задумала заняться восьмиядерными. К концу года должны появиться и бюджетные Android-смартфоны на них.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Следует понимать, что речь в данном случае идет о потенциале включения в работу всех восьми ядер параллельно. Да, Samsung Exynos 5 Octa стал первым в мире восьмиядерным мобильным процессором, но такое именование на самом деле условно. Корейский чип составлен из двух кластеров по четыре ядра в каждом — Cortex-A7 и Cortex-A15, и искомые группы, различающиеся производительностью и энергоэффективностью, активируется по-отдельности — в зависимости от текущей нагрузки и стоящих задач. Подобная конфигурация носит название ARM big.LITTLE.

MediaTek MT6592, построенный на 28-нм техпроцессе, включает восемь ядер Cortex-A7 с тактовой частотой до 2 ГГц. За видеографику отвечает многоядерное решение Imagination Technologies PowerVR SGX6.

Попутно MediaTek готовит MT8135, который, сообразно конфигурации big.LITTLE, интегрирует два ядра Cortex-A7 и два ядра Cortex-A15, соблюдая баланс между мощностью и энергоэкономией.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Мо ло д цы

    Ответить