Apple столкнулась с проблемами при производстве микросхем для iPhone 5S

Производственные проблемы с чипами для распознавания отпечатков пальцев и микросхемами для ЖК-дисплеев вынудили Apple сократить запланированные показатели поставок следующего поколения своих смартфонов — iPhone 5S, выход которых ожидается в сентябре 2013 года, утверждают тайваньские отраслевые источники. Дело в том, что серийный выпуск таких микросхем должен был начаться в конце июне или первых числах июля.

Однако из-за проблем, связанных с низким объемом выхода продукции, коммерческое производство чипов было отложено на конец июля. В связи с этим Apple и пришлось скорректировать объем первой партии iPhone 5S, пояснили источники.

Микросхемы, отвечающие за распознавание отпечатков пальцев, были разработаны компанией AhthenTec, которую Apple приобрела в июле 2012 года за 356 млн долларов США.  Производство этих чипов поручено тайваньскому контрактному производителю Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и его дочернему предприятию Xintec, отмечается в публикации.

Источники также добавили, что сроки поставки первой партии iPhone 5S в количестве 3 миллионов штук теперь отодвинуты на четвертый квартал 2013 года. Ожидается, что в заключительной четверти нынешнего года совокупный объем отгрузок «яблочных» смартфонов, включая модели iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5 и предполагаемый iPhone 5S, будет измеряться 30 млн единиц.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Слухи
  • |
  • Время: 16:59 / 16.07.2013
  • |
  • Просмотров:

4 комментария

Мозг:

17:02 / 16.07.2013

Срыв сроков начала продаж могут существенно повлиять на популяризации гаджетов Apple.

Kalyan1986:

22:01 / 16.07.2013

Это вряд ли… У нас большая половина людей в городе ходит с минимум iPhone 4/4S, максимум с %-кой, чуть меньшая половина ходят с Самсунгами, некоторые с S3 или c S4, редко ходят с HTC, Nokia, Sony, и реже всех Motorola(вообще единицы). Так что — жизненная статистика. Между прочим, это всего лишь в Казани (Россия), об остальном мире я умолчу. И после этого они еще могут существенно повлиять, когда больше всех ходят с iPhone и с Samsung-смартфонами??

Kalyan1986:

22:02 / 16.07.2013

с %-кой — извиняюсь, с 5-кой.

rrr:

01:40 / 17.07.2013

Короче я понял что некто «МОЗГ» — это проплаченный троль от самсунга или еще какого то конкурента Эпла :)

писать такой бред под КАЖДОЙ статьей — нормальный чел не будет :)